Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2023.tde-04092023-113050
Documento
Autor
Nome completo
Fernanda Martins Simão
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2023
Orientador
Banca examinadora
Silva, Paulo Leandro Dattori da (Presidente)
Araujo, Gabriel Cueva Candido Soares de
Figueira, Renata de Oliveira
Kirilov, Alexandre
Título em português
Hipoelipticidade de formas diferenciais rotacionalmente invariantes com uma singularidade
Palavras-chave em português
Formas diferenciais
Hipoelipticidade
Normalização
Regularidade de soluções
Singularidade
Resumo em português
Esta dissertação é dedicada ao estudo da C-hipoelipticidade da classe das 1-formas diferenciais suaves que são rotacionalmente invariantes, tem uma singularidade irredutível na origem de R2 e são elípticas fora dela. Considere Ω uma 1-forma nas condições acima e sejam k+2 e l+2 as ordens de anulamento na origem das 2-formas Ω Λ Ω e Ω λ (zdz ¯ + zdz¯), respectivamente. Apresentaremos os resultados de A. Meziani que mostram que, para k ≥ 2l, sob certas hipóteses Ω não é C-hipoelíptica. Para k < 2l, Ω é C -hipoelíptica se considerada agindo em um subespaço de 1-formas diferenciais.
Título em inglês
Hypoellipticity of rotationally invariant differential forms with a singularity
Palavras-chave em inglês
Differential forms
Hypoellipticity
Normalization
Regularity of solutions.
Singularity
Resumo em inglês
This dissertation is dedicated to the study of the C-hypoellipticity of the class of smooth differential 1-forms that are rotationally invariant, have an irreducible singularity at the origin of R2 and are elliptical outside of it. Consider Ω a differential 1-form under the above conditions and let k+2 and l +2 be the vanishing orders at the origin of the 2-forms Ω Λ Ω and Ω Λ (¯zdz+zd ¯z), respectively. We will present the results of A. Meziani that show that, for k ≥ 2l, under certain assumptions Ω is not C-hypoelliptic. For k < 2l, Ω is C-hypoelliptic if considered acting on a subspace of 1-forms