Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1981.tde-16062021-171119
Document
Author
Full name
Jose Carlos Angelo Cintra
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1981
Supervisor
Committee
Albiero, Jose Henrique (President)
Montanari, Ilio
Nogueira, Joao Baptista
Title in Portuguese
Uma análise de provas de carga lateral em estacas e comparação com os métodos da teoria de reação horizontal do solo
Keywords in Portuguese
Estacas
Geotecnia
Abstract in Portuguese
Analisam-se provas de carga lateral em estacas, ensaiadas em solo arenoso com a aplicação simultânea de momento fletor, após a escavação do solo artificial. Com base nesta análise, generaliza-se a recomendação de ALIZADEH e DAVISSON (1970) encontrando-se o intervalo de variação do deslocamento horizontal yo entre 4 e 8 mm para adoção do parâmetro nh. Comparam-se os resultados dos métodos da teoria de reação horizontal com provas de carga, obtendo-se boa concordância. Apresenta-se uma proposta de uniformização de notação para teoria de reação horizontal do solo.
Title in English
Uma análise de provas de carga lateral em estacas e comparação com os métodos da teoria de reação horizontal do solo
Keywords in English
Geotechnics
Piles
Abstract in English
Lateral load tests combined with bending moment on piles are analysed in sandy subsoils after surface soil have been excavated. Based in this analysis, the recommendation of ALIZADEH and DAVISSON (1970) is generalized , and it is found a range of horizontal displacement yo on 4 to 8 mm for assuming the nh parameter. The results of different methods of horizontal subgrade reaction theory compared with load tests have done a good agreement. An uniform notation is purposed to horizontal subgrade reaction theory