Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.85.2010.tde-29082011-094725
Documento
Autor
Nome completo
Waldir Macho La Rubbia
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2010
Orientador
Banca examinadora
Aquino, Afonso Rodrigues de (Presidente)
Fungaro, Denise Alves
Paletta, Francisco Carlos
Título em português
Programa de reabilitação da área central de São Paulo (Procentro) e sua influência na formação da ilha de calor
Palavras-chave em português
ilha de calor
reurbanizações
uso do solo
Resumo em português
A cidade de São Paulo passou por cinco grandes reurbanizações desde 1825 até os dias atuais que intensificaram o uso do solo em detrimento do clima urbano. A partir de 1960 a região central entra em um processo de decadência e, em 2002, é lançado o Programa de Reabilitação da Área Central de São Paulo (Procentro) para reverter esta situação por meio de intervenções distribuídas pelos distritos da Sé e da República que, levando em consideração as questões ambientais, reduzirão a intensidade da ilha de calor paulistana.
Título em inglês
Rehabilitation program of the central area of São Paulo (Procentro) and its influence on the formation of heat island
Palavras-chave em inglês
heat island
land use
urbanizations
Resumo em inglês
The city of São Paulo passed through five major urbanizations since 1825 until today that intensified land use over urban climate. Since 1960 the central region goes into a process of decay, and in 2002 is being launched Rehabilitation Program of the Central Area of São Paulo (Procentro) to reverse this situation through assistance distributed by the Districts of the República and Sé and that taking into consideration environmental issues, reduce the intensity of the heat island of São Paulo.