Dissertação de Mestrado
Documento
Autor
Nome completo
Jacqueline Augusto de Oliveira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos,2004
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Moreira, Edson dos Santos
Morselli Junior, João Carlos de Moraes
Título em português
"Uso de caches na Web - Influência das políticas de substituição de objetos"
Palavras-chave em português
caches web
políticas de substituição
Resumo em português
Este trabalho tem como objetivo analisar a influência provocada pelas políticas de substituição de objetos em caches na Web. Isso é feito por meio da investigação das políticas existentes na literatura, considerando um estudo de caracterização de carga, de avaliação de desempenho e de comparação do uso dessas políticas. Para realizar a avaliação das políticas é utilizado um simulador de caches para a Web. Durante a pesquisa, foi desenvolvida uma nova política, denominada MeMoExP. Ela utiliza os conceitos de Média Móvel para otimizar HR e BHR. As simulações realizadas mostraram que a MeMoExP segue a mesma tendência da política FBR, tida como eficiente na literatura. Finalmente, são expostas algumas ponderações sobre as idéias apresentadas nos capítulos componentes desta dissertação, além de serem apresentadas as contribuições provenientes desta pesquisa e alguns trabalhos futuros propostos a partir desta dissertação.
Título em inglês
The influence of objects replacement policies in web caches
Palavras-chave em inglês
replacement policies
web caches
Resumo em inglês
This work aims to analise the influence of the replacement policies on web caches. This is carried out by investigating the policies found at the literature, considering an study of load characterization and performance assessment as well as a comparison between the policies' usage. All the experiments are done using a web cache simulator. During the research, it was developed a new policie, called MeMoExp. It utilizes the concept of Moving Exponencial Average to optimize the HR and BHR metrics. The simulation studies showed that the MeMoExP policie follows the same tendency than the FBR metric, which is considered efficient in the literature. Finally, some considerations about the ideas presented in the dissertation are exposed. The contributions of this research work are presented and some future works are proposed.