Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-22022018-113904
Documento
Autor
Nome completo
Werley Ribeiro Martins
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2001
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Dilvan de Abreu (Presidente)
Albuquerque, Eduardo Simões de
Pimentel, Maria da Graça Campos
Título em português
Servidor de documentos XML usando JAVA
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
A linguagem XML (Exlensibk' Markup Language) vem sendo muito utilizada em diversas aplicações e já é reconhecida como uma linguagem padrão para representação de documentos tanto no meio acadêmico quanto no comercial. Porém, a disponibilidade de uma grande quantidade de dados apresenta vários problemas práticos que o padrão XML, por si só, não pode resolver. O objetivo deste trabalho é desenvolver um servidor XML capaz de realizar diversas operações (como adicionar, consultar, apagar e transformar) sobre um repositório de documentos XML e XSL (Exiensihk' Stylesheei Language). Esses documentos são representados na forma de objetos Java que obedecem ao modelo de interfaces DOM (Documeni Ob/ect Model), um modelo padrão usado em várias aplicações da Internet. Para o armazenamento é utilizado o serviço JavaSpaces, que pode ser usado como um repositório persistente para esses objetos DOM-Java. O servidor XML utiliza a linguagem XQL (XML Query Language) na realização de consultas. Além disso, ele permite, através da linguagem XSL, a conversão de documentos XML para outras linguagens.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The Extensible Markup Language (XML) has heen used in several applications and it is being already recognized as a standard language for document representation in the academic and business wor!ds. However, great amounts of data present several practical problems that the XML standard itself does not address. The goal of this project was to develop a XML server capable of doing many kinds of operations (such as adding, querying, deleting and transforming) over a repostory of XML and XSL (Extensible Stylesheet Language) documents. These docurnents are represented using Java objccts conforming to the DOM (Document Object Model) interface model, a standard model used in many Internet applications. For object storage, the JavaSpaces service is used as a persistent repository for the DOM-Java objects. The XML server uses the XQL (XML Query Language) as query language. It a!so aliows the conversion of XML documents into other !anguages using the XSL language.