Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2002.tde-16062015-160218
Documento
Autor
Nome completo
Wagner da Silva Bila
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2002
Orientador
Banca examinadora
Pimentel, Maria da Graça Campos (Presidente)
Oliveira, Jauvane Cavalcante de
Trevelin, Luis Carlos
Título em português
Emeet/Inca: captura e acesso de informação multimídia em reuniões distribuídas
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Sistemas baseados na captura de experiências ao vivo têm sido investigados em diversos contextos. O presente trabalho teve como objetivo investigar mecanismos para a captura de informação multimídia em ambientes de reuniões de modo a permitir a geração de documentos hipermídia associados na World Wide Web. O foco do trabalho é na captura e no acesso à informação multimídia associada a reuniões distribuídas síncronas. A investigação resultou no levantamento de requisitos necessários para a construção de uma ferramenta instrumentada para capturar informação multimídia associada; no levantamento das limitações existentes para a implementação da ferramenta; na modelagem e na implementação de uma ferramenta, eMeet/InCA, que atende aos requisitos levantados, consideradas as limitações identificadas.
Título em inglês
Emeet/Inca: capture and access of multimedia information in distributed meetings
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Computing systems based on the capture of live experiences have been investigated in several contexts. This work aimed at investigating mechanisms for capturing multimédia information in meeting environments so as to allow the generation of multimédia enhanced hyperdocuments in the World Wide Web. The focus of the work has been in the capture and access of multimédia information associated to synchronous distributed meetings. The results include: investigation of the requirements demanded from an application instrumented to automatically capture multimédia information in the distributed meetings domain; investigation of the current limitations imposed when such an application is implemented; modeling and implementation of the eMeet/InCA application that, given the limitations discussed, attend the requirements.