Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-16032018-143406
Documento
Autor
Nome completo
Ronaldo Celso Messias Correia
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1998
Orientador
Banca examinadora
Moreira, Edson dos Santos (Presidente)
Marar, João Fernando
Trindade Junior, Onofre
Título em português
Avaliação de Desempenho de um Sistema de Provimento de Vídeo em Ambientes Distribuídos
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Um ambiente para provimento de dados multimídia sobre uma rede de computadores, apresenta vários limitantes, sendo o principal deles, a taxa de transmissão de dados na entrega de vídeo. Para contornar os problemas oriundos da precariedade dos protocolos TCP/IP e Ethernet para a transmissão de mídia contínua, nota-se o aparecimento de várias tecnologias que possibilitam o uso de um sistema de armazenamento remoto de vídeo e sua apresentação local com razoável qualidade sem a utilização de sincronismo durante o processo, através de técnicas de streaming de vídeo. Este trabalho procura avaliar como podem ser balanceados o desempenho do servidor com o desempenho das tecnologias de rede disponíveis no mercado (Ethernet, Switched-Ethernet, Fast Ethernet e FDDI) e a distribuição e apresentação de vídeos utilizando técnicas de downloading e streaming, de modo que o usuário possa ter uma idéia de como especificar seu ambiente à partir de um determinado perfil de aplicação. Os testes realizados através das aplicações desenvolvidas mostram que é perfeitamente possível a implementação de sistema de distribuição de vídeo via tecnologias padrão de rede utilizadas correntemente. A utilização das técnicas de downloading de vídeo, torna-se inviável para a distribuição de grandes arquivos ou em ambientes onde a quantidade de usuários é grande, devido ao tempo de transmissão do arquivo as estações. O trabalho quantifica estas observações e abre caminho para que avaliações mais finas de performance possam ser feitas.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Environments providing infrastructure for distribution of multimedia over computer networks have various limitations. One of the main problems is the video delivery. The tests made in this project have shown that it is possible to implement a video distribution system using standard network technologies. To avoid the problems which arise from the unsuitability of TCP/IP and Ethernet protocols for continuous media transmission, various technologies have been created. With these technologies, it is possible to store and provide video for remote access with reasonable quality without synchronization control during this process, using streaming video techniques. The use of video downloading techniques is not appropriated when we are dealing with large files or in a heavily loaded network due to transmission delays. This work evaluates how to balance the performance of the server in relation to the performance of the network technologies commercially available (Ethernet, Switched-Ethernet, Fast Ethernet and FDDI). It also evaluates the video distribution and presentation using downloading and streaming techniques. The results will help users to specify their network environments for specific types of applications. The work quantifies these observations and opens perspectives to do more focused evaluations of performance.