Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-13032018-095201
Documento
Autor
Nome completo
Ana Elisa Tozetto Piekarski
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1998
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Martucci Junior, Moacyr
Penteado, Rosângela Aparecida Dellosso
Título em português
Uma Proposta de Reengenharia para o Ambiente de Simulação Automático (ASiA)
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Esta dissertação descreve o processo de engenharia reversa do ASiA (Ambiente de Simulação Automático), desenvolvida usando a Fusion-RE, que é uma abordagem para a engenharia reversa de sistemas implementados sem orientação a objetos, produzindo modelos de análise orientados a objetos. A dissertação também apresenta uma revisão bibliográfica cobrindo: modelagem e simulação de sistemas, o ASiA (que é o ambiente simulação enfocado no trabalho) e manutenção de software (para justificar a escolha da engenharia reversa). A documentação produzida para a versão atual do ambiente e os modelos gerados para o futuro processo de reengenharia são incluídos. O processo utilizado para a aplicação da Fusion- RE ao ASiA, a proposta para sua reengenharia e sugestões de melhorias a serem implementadas também são discutidos.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This MSc dissertation describes the reverse engineering process for ASiA (Ambiente de Simulação Automático) developed by using the Fusion-RE, which is an approach for the reverse engineering of systems implemented without the object-oriented paradigm, producing objectoriented analysis models. This dissertation also presents a literature review covering: systems modeling and simulation techniques; the ASiA (the simulation environment focused in the work) and software maintenance (to justify the cho ice of the reverse engineering). The documentation produced for the current environment version and the models generated for the future reengineering process are included. The process used for the Fusion-RE application to ASiA, the proposal for its reengineering and sugestion for improvements to be implemented are also discussed.