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Tese de Doutorado
DOI
10.11606/T.42.2007.tde-28082008-160245
Documento
Autor
Nome completo
Oyama Rodrigues da Silva
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Rivera, Irma Nelly Gutierrez (Presidente)
Ferreira, Antônio José Piantino
Nunes, Iolanda Aparecida
Sato, Maria Inês Zanoli
Timenetsky, Jorge
Título em português
Modelo teórico de estimativa de risco de Salmonella Enteritidis em sistema integrado de produção de frango de corte e tipagem molecular de Salmonella spp. oriundas de aves e rações submetidas a diferentes tratamentos com ácido
Palavras-chave em português
Avicultura
Biologia molecular
Frangos de corte
Microbiologia
Salmonella Typhimurium
Resumo em português
O presente trabalho objetivou identificar os fatores de risco para a presença de S. Enteritidis no sistema de produção de frangos de corte, avaliar, qualificar e quantificar as variáveis encontradas e elaborar um modelo teórico de estimativa de risco deste sorovar em frangos criados em sistema de integração. Os dados foram obtidos de trabalhos recentes realizados por alguns autores e deram subsídios à realização de uma análise de riscos microbiológicos. Para caracterização molecular foram utilizadas 42 cepas de Salmonella isoladas de frangos e rações inoculados experimentalmente com uma cepa de S. Typhimurium. A inoculação da bactéria foi realizada na ração e a mesma tratada com diferentes concentrações dos ácidos propílico, fórmico e acético sendo, então, fornecida para consumo ad libitum até os 21 dias de idade, quando as aves foram sacrificadas. Foram obtidos diferentes perfis genéticos com o uso do ERIC e BOX-PCR, que se mostraram eficientes para discriminação das cepas em estudo.
Título em inglês
Theoretical model of risk assessment of Salmonella Enteritidis in broiler chicken production integrated system and molecular typing of Salmonella spp. from birds and feed submitted to decontamination with different organic acids.
Palavras-chave em inglês
Chicken-cut
Poultry
Risk Assessment
Salmonella Enteritidi
Salmonella Typhimuirum
Resumo em inglês
The aim of this work was identify the risk factors for S. Enteritidis in the production system of broiler chickens, to evaluate, qualify and quantify the variables studied and to make a theoretical model of risk assessment of this serovar in broilers in integration system. Therefore, the data was obtain from works of some authors and supported the proposed model of microbiological risk analysis. For molecular characterization were included 42 Salmonella spp. strains isolated from chicks and feed experimentally inoculated with S. Tiphimurium. After inoculation of feed with the specific dose of strain, it was submitted to treatment with propilic, formic and acetic acids in several concentrations and it was given to birds ad libitum until 21 days old, when they were sacrificed. It was obtained different patterns through the ERIC and BOX-PCR techniques, which showed good discrimination power for the strains analyzed.
 
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Data de Publicação
2008-08-28
 
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