Tese de Doutorado
Documento
Autor
Nome completo
Isabel Macarenco
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo,2007
Orientador
Banca examinadora
Freitas, Sidinéia Gomes (Presidente)
Dutra, Joel Souza
Ferrari, Maria Aparecida
Kunsch, Margarida Maria Krohling
Zampolo, Almir
Título em português
Gestão com pessoas - gestão, comunicação e pessoas: comunicação como competência de apoio para a gestão alcançar resultados humanos
Palavras-chave em português
Comunicação
Convivencialidade
Gestão
Pessoas
Resultados humanos
Resumo em português
A gestão de pessoas é um conceito a ser aprendido nas organizações. A nova aprendizagem indica um caminho a ser trilhado pela administração de recursos humanos e por gestores para construção de uma visão ampliada de competência aplicada ao desenvolvimento do potencial do Ser Humano, envolvendo as suas capacidades de pensar, sentir e agir; a introdução dos conceitos de convivencialidade; a comunicação autêntica; a inteligência social, e o alinhamento entre conhecimento e sabedoria. O modelo proposto para gestão COM pessoas refere-se a uma visão inovadora da comunicação como competência de apoio para o grande desafio de administração de recursos humanos gerar resultados humanos. Para alcançar resultados humanos é preciso ir além dos resultados econômicos almejados pelas organizações e pode ocorrer a partir de uma readequação da idéias e conceitos sobre o trabalho compreendido além de um meio para sobrevivência, mas como uma oportunidade de transformação de seres humanos, que podem aprender sobre conduta humana a partir dos cinco A s Abertura, Autenticidade, Anseio pela Inteireza, Atitude e Autoridade Interna.
Título em inglês
MANAGEMENT WITH PEOPLE - Management, COMMUNICATION and People: Communication as Ability of Support Management to reach Results
Palavras-chave em inglês
Communication
Human Results
Living-Togetherness
Management
People
Resumo em inglês
The management of people is a concept to be learnt at organizations. The new learning indicates a path to be followed by human resources administration and by managers for the construction of a broad view of competence applied to the development of the human being potential, involving the abilities of thinking, feeling and acting; an introduction of living-togetherness concept; the authentic communication; the social intelligence, and the lining of knowledge and wisdom. The proposed model for management with people refers to an innovative vision of communication as a support competence for the big challenge of human resources administration provide human results. In order to achieve human results it is needed to go beyond the economic results aimed by organizations and it may happen upon a reorganization of ideas and concepts about work understood beyond a means of survival, but as a transformation opportunity of human beings, who can learn about human behavior from these five topics Willingness, Authenticity, Desire for the Whole, Attitude and Internal Authority.