• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.16.2014.tde-10072014-162359
Documento
Autor
Nombre completo
Elisa Jorge Quartim Barbosa
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2014
Director
Tribunal
Dantas, Denise (Presidente)
Alvarenga Netto, Clovis Armando
Sousa, Cyntia Santos Malaguti de
Título en portugués
Design de embalagens de alimentos orgânicos industrializados: análise da percepção dos aspectos ambientais e suas especificidades
Palabras clave en portugués
Alimentos industrializados orgânicos
Design
Embalagens de alimentos
Impactos ambientais
Resumen en portugués
Este estudo tem como objetivo verificar a coerência entre o design das embalagens de alimentos orgânicos industrializados, seu conteúdo e a filosofia dos produtores, conforme critérios técnicos, ambientais e percepção dos consumidores. Foram selecionados produtos nos principais pontos de venda paulistanos, presentes no mercado entre 2011 e 2013. Foram feitas entrevistas com os consumidores para verificar a percepção das informações sobre o produto e fabricantes, em relação às especificidades dos produtos orgânicos. Os resultados foram comparados com a avaliação técnica das embalagens, indicando possíveis deficiências de projeto e pontos positivos, de modo a subsidiar futuros projetos de embalagens com melhor identificação das características ambientais associadas a essa categoria.
Título en inglés
Processed organic food packaging design: perception analisis of enviromental aspects and its specificities
Palabras clave en inglés
Design
Environmental impacts
Organic processed food
Packaging food
Resumen en inglés
The present study aims to verify the consistency between the packaging design of processed organic food, its content and the producers' philosophy, according to technical and environmental criteria, and consumer perception. Products were selected on the main points of sale in São Paulo, commercially available between 2011 and 2013. Interviews with consumers were made to verify the perception of the product and manufacturers informations, in relation to the organic products specificities. The results were compared with the packaging technical evaluation, indicating possible design deficiencies and strengths in order to support future packaging designs with a better identify of environmental characteristics associated with that category.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Fecha de Publicación
2014-08-13
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.