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Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.11.2015.tde-16042015-163207
Documento
Autor
Nome completo
Cristiano Kleinshmitt
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 2015
Orientador
Banca examinadora
Nussio, Luiz Gustavo (Presidente)
Daniel, João Luiz Pratti
Santos, Mateus Castilho
Título em português
Taxas de inoculação com Lactobacillus buchneri no valor nutritivo de silagem de milho como volumoso exclusivo para vacas leiteiras
Palavras-chave em português
Compostos voláteis
Desempenho animal
Estabilidade aeróbia
Fermentação heterolática
Resumo em português
Silagens de milho inoculadas com Lactobacillus buchneri são mais estáveis quando expostos ao ar. No entanto, os benefícios dessa inoculação são dosedependentes e o incremento de ácido acético nas silagens pode culminar em menor consumo de ração. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de doses de inoculação com L. buchneri nas características de silagens de milho e elucidar as implicações do seu fornecimento como volumoso exclusivo para vacas leiteiras. Foram confeccionadas silagens em silos tipo 'bags', sendo empregados como tratamentos as seguintes doses de inoculação com L. buchneri: 0, 1x105, 5x105 e 1x106 ufc/g de forragem fresca. O perfil fermentativo das silagens foi modificado pela inoculação, havendo redução nos teores de ácido lático e etanol e incremento nos teores de ácido acético, propiônico e 1-Propanol. As contagens de bactérias ácido láticas foram aumentadas pela inoculação, enquanto as de leveduras foram reduzidas, o que contribuiu para a obtenção de silagens mais estáveis em aerobiose. A composição bromatológica das silagens foi semelhante entre os tratamentos e os desdobramentos do fornecimento das silagens inoculadas para vacas leiras foram: tendência de redução no consumo de matéria seca (CMS); modificação no padrão de consumo de alimentos e redução na produção de leite corrigido para 3,5% de gordura. Neste estudo, a alteração no CMS foi correlacionada com os incrementos de ácido acético, ácido propiônico e 1-propanol nas silagens.
Título em inglês
Inoculation level effect of Lactobacillus buchneri on the nutritional value of corn silage as exclusive roughage for dairy cows
Palavras-chave em inglês
Aerobic stability
Animal performance
Heterolactic fermentation
Volatile compounds
Resumo em inglês
The inoculation with Lactobacillus buchneri in corn silage provides high quality and stabler roughages, when it is exposed to air. However, the inoculation benefits are dose-dependents and the increase of acetic acid in silages could start an intake reduction of this feed. The studies, which evaluated intake and animal performance, are rare e doubtful due to the roughage range variety for dairy cows diets. In this way, the objective of this study was to evaluate the dose effect of L. buchneri inoculation on corn silage characteristics and elucidate the implications of its inclusion as exclusive roughage for dairy cows. The silages were stored in bag silos, which the treatments were composed based on the L. buchneri doses: 0; 1x105; 5x105 and 1x106 ufc/g FM of forage. The silages fermentative profiles were modified by inoculation, occurring reduction of latic acid and ethanol levels and increasing in the acetic acid levels. The LABs counting were increased by the inoculation, meanwhile the yeasts counting were reduced, which contributed to obtain a stabler silage in aerobic environment. The silage chemical composition was alike comparing the treatments, and the results of inoculated silages offered to dairy cows were: tendency of a reduction on DM and NDF intakes; modification on feed intake standards, with lower DMI in the morning period with no changes in ingestion times; and reduction on milk yield corrected for fat content, following the daily milk energy secretion reduction. In this study, the change on DMI was correlated with the increase of acetic acid, propionic acid and 1-propanol in silages.
 
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Data de Publicação
2015-05-04
 
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