Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.96.2018.tde-03082018-105129
Documento
Autor
Nome completo
Vitor Dias Rocio
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Ribeirão Preto, 2018
Orientador
Banca examinadora
Laurini, Marcio Poletti (Presidente)
Achcar, Jorge Alberto
Gomes, Fabio Augusto Reis
Shikida, Cláudio Djissey
Título em português
Um modelo espaço-temporal contínuo para o preço de lançamentos imobiliários na cidade de São Paulo
Palavras-chave em português
Co-Integração espacial
Econometria espacial
Equações diferenciais parciais estocásticas
Estatística espacial
Métodos Bayesianos
Resumo em português
Neste trabalho será feito um modelo espaço-temporal contínuo para preços de imóveis na cidade de São Paulo estimado através de métodos Bayesianos. Faremos uma decomposição da série em tendência e ciclo além de incorporar um conjunto de variáveis explicativas e efeitos aleatórios espaciais projetados no contínuo. Este modelo introduz um novo método para analisar a formação dos preços dos lançamentos imobiliários. Consideramos em nosso modelo hedônico, além das características intrínsecas, também as características da vizinhança e o ambiente econômico. Com este modelo, conseguimos observar os preços de equilíbrio para as respectivas localizações e uma interpretação mais clara da dinâmica de preços dos imóveis entre janeiro de 2000 e dezembro de 2013 para a cidade de São Paulo.
Título em inglês
A continuous space-time model for the price of real estate launches in the city of São Paulo
Palavras-chave em inglês
Bayesian methods
Spatial Co-Integration
Spatial econometrics
Spatial statistics
Stochastic partial differential equations
Resumo em inglês
In this work will be made a continuous spatial-temporal model for real estate prices in the city of São Paulo estimated using Bayesian methods. We will decompose the series into a trend and cycle, and incorporate a set of explanatory variables and random spatial effects projected into the continuum. This model introduces a new method to analyze the price formation of real estate launches. We consider in our hedonic model, besides the intrinsic characteristics, also the characteristics of the neighborhood and the economic environment. With this model, we were able to observe the equilibrium prices for the respective locations and a clearer interpretation of the dynamics of real estate prices between January 2000 and December 2013 for the city of São Paulo.