Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.9.2021.tde-23022022-163911
Documento
Autor
Nome completo
Henry Ifeanyi Ezeagu
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2021
Orientador
Banca examinadora
Ferraz, Humberto Gomes (Presidente)
Aguiar, Michelle Maria Gonçalves Barão de
Bezzon, Vinicius Danilo Nonato
Duque, Marcelo Dutra
Título em inglês
Dissolution profile of different brands of low solubility drugs available in the Nigerian and Brazilian pharmaceutical markets
Palavras-chave em inglês
Dissolution profile
Dissolution test
Low solubility drugs
Tablets
Resumo em inglês
The purpose of this work was to elaborate a diagnosis of the dissolution test in Africa in comparison with Brazil, evaluating the dissolution profile of low solubility drugs such as albendazole, ibuprofen, furosemide, glibenclamide, hydrochlorothiazide and carvedilol to ascertain their quality. The dissolution profiles were evaluated by utilizing the United States Pharmacopeia (USP). The glibenclamide medicine was evaluated according to the Food and Drug Administration (FDA), while a dissolution method was developed for the carvedilol medicine. A filter selection test for all the drugs showed that cannula is suitable for all, except for carvedilol, which is centrifuged. The various brands of Nigerian and Brazilian medicines tested showed some statistical differences. The suitable conditions that allowed the dissolution of carvedilol to be determined were the USP type II apparatus at 75 rpm containing 900 mL of acetate buffer, pH 4.5. The results of the dissolution test showed that out of the 17 different brands of Brazilian medicines and 17 different products from Nigeria, 94.12% and 58.82% passed respectively.
Título em português
Perfil de dissolução das diferentes marcas de medicamentos de baixa solubilidade disponíveis no mercado farmacêutico Nigeriano e Brasileiro
Palavras-chave em português
Comprimidos
Fármacos de baixa solubilidade
Perfil de dissolução
Teste de dissolução
Resumo em português
O objetivo deste trabalho foi elaborar um diagnóstico do teste de dissolução na África em comparação ao Brasil, avaliando o perfil de dissolução de medicamentos de baixa solubilidade como albendazol, ibuprofeno, furosemida, glibenclamida, hidroclorotiazida e carvedilol para verificar sua qualidade.Os perfis de dissolução foram avaliados utilizando a Farmacopeia dos Estados Unidos (USP). O medicamento glibenclamida foi avaliado de acordo com a Food and Drug Administration (FDA), enquanto um método de dissolução foi desenvolvido para o medicamento carvedilol.Um teste de seleção de filtro para todos os medicamentos mostrou que a cânula é adequada para todos, exceto para o carvedilol, que é centrifugado. As diversas marcas de medicamentos Nigerianos e Brasileiros testadas apresentaram algumas diferenças estatísticas. As condições adequadas que permitiram a determinação da dissolução do carvedilol foram o aparelho USP tipo II a 75 rpm contendo 900 mL de tampão acetato, pH 4,5. Os resultados do teste de dissolução mostraram que das 17 diferentes marcas de medicamentos brasileiros e 17 diferentes produtos da Nigéria, 94,12% e 58,82% foram aprovados, respectivamente.