Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.9.2017.tde-06102017-180816
Documento
Autor
Nome completo
Helio Martins Lopes Junior
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2008
Orientador
Banca examinadora
Albuquerque, Cristina Northfleet de (Presidente)
Bou-Chacra, Nádia Araci
Valduga, Claudete Justina
Título em português
Estudo para otimização de etapas da síntese do megazol e obtenção de alguns de seus sais orgânicos
Palavras-chave em português
Antiparasitários (Estudo)
Tecnologia farmacêutica
Resumo em português
A obtenção e o estudo de sais orgânicos de megazol constituem a meta deste trabalho. Problemas futuros de formulação poderão surgir em função da dificuldade de solubilização do fármaco em água, o que justifica a necessidade de obtenção dos referidos sais. Alterações na rota de síntese do megazol também foram estudadas, visto ser este a matéria prima do estudo. Observou-se que o megazol pode ser obtido por diferentes caminhos sintéticos e o escolhido foi uma rota já desenvolvida em nosso grupo. Nesta rota foram detectados alguns pontos de estrangulamento tornando-se necessária ativar o grupamento tiólico na alquilação e modificar as condições de nitração do produto alquilado. Quanto aos demais processos envolvidos, parecem não haver necessidade de modificações experimentais.
Título em inglês
Study to use steps of the synthesis of omeprazole and obtain some of its organic salts
Palavras-chave em inglês
Antiparasitics (Study)
Pharmaceutical technology
Resumo em inglês
This work has the purprose of obtainng and studying of some organic salts of megazol. the reason for obtaining is due to the difficulty solubilization of drug in water, carrying problems on formulation. Modification in route of synthesis to obtention of megazol has been studied. The obtention of megazol has been observed and because of this can be in differents synthetic routes, processes and reagents of chemistry of heterociclycs, example imidazoles modifying. It's necessary the activation of thiol group in step alhylation, and the nitration of alkylated products simplify the nitratio. There are no need for changes in additional processes.