• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.89.2008.tde-21102008-211007
Documento
Autor
Nombre completo
Claudia dos Reis Lisboa Novaes
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2008
Director
Tribunal
Carmo, Heron Carlos Esvael do (Presidente)
Goulart, Rita Maria Monteiro
Machado, Flávia Mori Sarti
Título en portugués
Segurança alimentar e nutricional: um estudo da contribuição do Banco Municipal de Alimentos de Diadema
Palabras clave en portugués
Alimentação (Aspectos socioeconômicos)
Banco de alimentos
Programas e políticas de nutrição e alimentação
Segurança alimentar
Resumen en portugués
Objetivo: O trabalho visa comparar o abastecimento de frutas, legumes e verduras do Banco Municipal de Alimentos de Diadema durante o ano de 2007, para as creches, com a disponibilidade dos mesmos alimentos, em uma amostra de famílias obtida da Pesquisa de Orçamentos Familiares POF 2002-2003 da região metropolitana de São Paulo. Metodologia: Estudo descritivo transversal baseado em dados socioeconômicos das famílias das crianças, e em informações obtidas junto ao Banco de Alimentos de Diadema, além de utilizar a base de dados da POF 2002-2003. A análise fundamentou-se na aplicação de métodos de estatística descritiva. Resultados: A disponibilidade de alimentos do Banco é superior para verduras quando comparada ao padrão de aquisição da POF. Conclusão: A contribuição do programa é expressiva para população em situação de vulnerabilidade social.
Título en inglés
Food and nutrition safety: a study of the Municipal Food Bank of Diademas contribuition
Palabras clave en inglés
Food (Socioeconomic aspects)
Food Bank
Food safety
Programs and policies for nutrition and food
Resumen en inglés
The work aims to compare the supply of fruit, vegetables and legumes of the Municipal Food Bank of Diadema during the year 2007, for kindergartens, with the availability of such foods, using data from a sample of families obtained from the Search for Family Budgets POF 2002-2003 of the metropolitan region of Sao Paulo. Methodology: Cross descriptive study based on socioeconomic data from the childrens families, data obtained from the Food Bank of Diadema, in addition to using the database of POF 2002-2003. The analysis was based on the application of descriptive statistics methods. Results: the availability of food in the Food Bank is higher for vegetables when compared to POF. Conclusion: The contribution of the programme is significant for people in a situation of social vulnerability.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
tesecrln.pdf (1.05 Mbytes)
Fecha de Publicación
2009-03-04
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.