Público & Comercial Área de Refeição (externa)  
 

 

Características - todos os usos
Análise visual 95% sem defeitos
Características Geométricas Dentro da tolerância
Classe de absorção de água 0 a 20%
Carga de ruptura -
Resistência à abrasão superficial -
Resistência à abrasão profunda -
Resistência ao gretamento Não gretar
Expansão por umidade Menor ou igual a 0,06%
Resistência ao risco (Dureza Mohs) -

Resistência a manchas Maior ou igual a 5
Resistência ao ataque químico - usos domésticos (baixa concentração) Maior ou igual a 'A'

Características - uso específico
Resistência ao congelamento *(1)
Resistência à dilatação térmica *(2)
Resistência ao choque térmico *(3)
Resistência ao escorregamento -
Resistência ao impacto -

Resistência ao ataque químico - uso industrial (alta concentração) -
Resistência ao chumbo e cádmio
solúveis
*(4)

 

ARGAMASSA COLANTE
    Argamassa colante industrializada para uso externo com propriedades flexíveis; contendo resinas acrílicas, látex ou epóxi. Deve ser resistente à compressão e às deformações.

REJUNTE
    Rejunte industrializado aditivado com látex ou epóxi. O rejunte deve ser flexível, impermeável, com alta limpabilidade e antifungo; e ainda, deve manter a sua cor inalterada no decorrer dos anos.

PONTOS IMPORTANTES
    O sistema de impermeabilização deve ser eficiente e promover a estanqueidade.
Em áreas externas, placas de cores escuras absorvem mais os raios solares, aquecendo. Recomenda-se utilizar cores claras.
*(1) Em locais sujeitos a geada, utilizar placas com absorção de água entre 0 a 6%; e, em locais sujeito a neve, adotar limite de 3%.
*(2) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras, lareiras etc) é necessário exigir ensaio de determinação do coeficiente de resistência à dilatação térmica (NBR 13818-K).
*(3) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras, lareiras etc), seguido de resfriamento, é necessário exigir a realização do ensaio de resistência ao choque térmico (NBR 13818-L).
Em volta de áreas quentes, é fundamental realizar juntas de dessolidarização e preencher com isolante térmico, evitando a compressão por expansão térmica e posterior destacamento.
*(4) Áreas em contato com alimentos devem ser ensaiadas quanto à resistência ao chumbo e cádmio (NBR 13 818- P), evitando contaminações.

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