Público & Comercial Área de Refeição (interna)  
 

 

Características - todos os usos
Análise visual 95% sem defeitos
Características Geométricas Dentro da tolerância
Classe de absorção de água 0 a 20%
Carga de ruptura -
Resistência à abrasão superficial -
Resistência à abrasão profunda -
Resistência ao gretamento Não gretar
Expansão por umidade Menor ou igual a 0,06%
Resistência ao risco (Dureza Mohs) -

Resistência a manchas Maior ou igual a 5
Resistência ao ataque químico - usos domésticos (baixa concentração) Maior ou igual a 'B'

Características - uso específico
Resistência ao congelamento -
Resistência à dilatação térmica *(1)
Resistência ao choque térmico *(2)
Resistência ao escorregamento -
Resistência ao impacto -

Resistência ao ataque químico - uso industrial (alta concentração) -
Resistência ao chumbo e cádmio
solúveis
*(3)

 

ARGAMASSA COLANTE
    Argamassa colante industrializada à base de cimento (utilizada para placas acima de 3% de absorção de água) ou flexível - especiais (para placas abaixo de 3% de absorção de água).

REJUNTE
    Rejunte industrializado impermeável, com alta limpabilidade e antifungo (presença de látex ou epóxi).

PONTOS IMPORTANTES
    *(1) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras, lareiras etc) é necessário exigir ensaio de determinação do coeficiente de resistência à dilatação térmica (NBR 13818-K).
*(2) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras, lareiras etc), seguido de resfriamento, é necessário exigir a realização do ensaio de resistência ao choque térmico (NBR 13818-L).
Em volta de áreas quentes, é fundamental realizar juntas de dessolidarização e preencher com isolante térmico, evitando a compressão por expansão térmica e posterior destacamento.
*(3) Áreas em contato com alimentos devem ser ensaiadas quanto à resistência ao chumbo e cádmio (NBR 13 818- P), evitando contaminações.