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Características - todos os usos |
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Análise visual |
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95% sem defeitos |
Características Geométricas |
Dentro da tolerância |
Classe de absorção
de água |
0 a 20% |
Carga de ruptura |
- |
Resistência à
abrasão superficial |
- |
Resistência à
abrasão profunda |
- |
Resistência ao gretamento |
Não gretar |
Expansão por umidade |
Menor ou igual a 0,06% |
Resistência ao risco
(Dureza Mohs) |
- |

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Resistência
a manchas |
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Maior ou igual a 5 |
Resistência ao ataque
químico - usos domésticos (baixa concentração) |
Maior ou igual a 'A' |
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Características - uso específico |
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Resistência ao congelamento |
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*(1) |
Resistência à
dilatação térmica |
*(2) |
Resistência ao choque
térmico |
*(3) |
Resistência ao escorregamento |
- |
Resistência ao impacto |
- |

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Resistência
ao ataque químico - uso industrial (alta concentração) |
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- |
Resistência ao chumbo
e cádmio
solúveis |
*(4) |
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ARGAMASSA COLANTE |
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Argamassa colante industrializada
para uso externo com propriedades flexíveis; contendo resinas
acrílicas, látex ou epóxi. Deve ser resistente
à compressão e às deformações.
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REJUNTE |
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Rejunte industrializado aditivado
com látex ou epóxi. O rejunte deve ser flexível,
impermeável, com alta limpabilidade e antifungo; e ainda, deve
manter a sua cor inalterada no decorrer dos anos.
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PONTOS IMPORTANTES |
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O sistema de impermeabilização
deve ser eficiente e promover a estanqueidade.
Em áreas externas, placas de cores escuras absorvem mais os
raios solares, aquecendo. Recomenda-se utilizar cores claras.
*(1) Em locais sujeitos a geada, utilizar placas com absorção
de água entre 0 a 6%; e, em locais sujeito a neve, adotar limite
de 3%.
*(2) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras,
lareiras etc) é necessário exigir ensaio de determinação
do coeficiente de resistência à dilatação
térmica (NBR 13818-K).
*(3) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, churrasqueiras,
lareiras etc), seguido de resfriamento, é necessário
exigir a realização do ensaio de resistência ao
choque térmico (NBR 13818-L).
Em volta de áreas quentes, é fundamental realizar juntas
de dessolidarização e preencher com isolante térmico,
evitando a compressão por expansão térmica e
posterior destacamento.
*(4) Áreas em contato com alimentos devem ser ensaiadas quanto
à resistência ao chumbo e cádmio (NBR 13 818-
P), evitando contaminações.
VER FACHADA
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