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Características - todos os usos |
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Análise visual |
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95% sem defeitos |
Características Geométricas |
Dentro da tolerância |
Classe de absorção
de água |
0 a 20% |
Carga de ruptura |
- |
Resistência à
abrasão superficial |
- |
Resistência à
abrasão profunda |
- |
Resistência ao gretamento |
Não gretar |
Expansão por umidade |
Menor ou igual a 0,06% |
Resistência ao risco
(Dureza Mohs) |
- |

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Resistência
a manchas |
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Maior ou igual a 5 |
Resistência ao ataque
químico - usos domésticos (baixa concentração) |
Maior ou igual a 'A' |
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Características - uso específico |
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Resistência ao congelamento |
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*(1) |
Resistência à
dilatação térmica |
*(2) |
Resistência ao choque
térmico |
*(3) |
Resistência ao escorregamento |
- |
Resistência ao impacto |
- |

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Resistência
ao ataque químico - uso industrial (alta concentração) |
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Maior ou igual a LA |
Resistência ao chumbo
e cádmio
solúveis |
*(4) |
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ARGAMASSA COLANTE |
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Argamassa colante industrializada
à base de cimento (utilizada para placas acima de 3% de absorção
de água) ou flexível - especiais (para placas abaixo
de 3% de absorção de água).
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REJUNTE |
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Rejunte industrializado impermeável,
com alta limpabilidade e antifungo (presença de látex
ou epóxi).
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PONTOS IMPORTANTES |
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O ensaio de resistência química
industrial é exigido. Este ensaio deve garantir a resistência
a produtos químicos de baixa concentração. Quando
houver presença de substâncias químicas diferentes
das exigidas no ensaio, as placas devem ser testadas nas mesmas condições
de concentração e temperatura em que terão contato
com a substância.
*(1) Em locais sujeitos a resfriamento intenso - como câmaras
frias - a absorção de água deve estar entre 0
a 3%.
*(2) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, estufas,
máquinas etc) é necessário exigir ensaio de determinação
do coeficiente de resistência à dilatação
térmica (NBR 13818-K).
*(3) Em locais com equipamentos que produzam calor (fornos, estufas,
máquinas etc), seguido de resfriamento, é necessário
exigir a realização do ensaio de resistência ao
choque térmico (NBR 13818-L).
Em volta de áreas quentes, é fundamental realizar juntas
de dessolidarização e preencher com isolante térmico,
evitando a compressão por expansão térmica e
posterior destacamento.
*(4) Áreas em contato com alimentos devem ser ensaiadas quanto
à resistência ao chumbo e cádmio (NBR 13 818-
P), evitando contaminações. |
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