Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.87.2018.tde-26022018-121443
Documento
Autor
Nome completo
Eduardo Alfredo Adami
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2017
Orientador
Banca examinadora
Ho, Paulo Lee (Presidente)
Astray, Renato Mancini
Pessoa Junior, Adalberto
Título em português
Desenvolvimento da produção da vacina contra uma possível gripe pandêmica A (H7N9).
Palavras-chave em português
A(H7N9)
Pandemia
Vacina contra A(H7N9)
Resumo em português
No mês de março de 2013 foram reportados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) os primeiros casos de infecções humana pelo vírus Influenza aviário A(H7N9). Em maio de 2017 já haviam sido registrados 1439 casos. As infecções em humanos causadas por este vírus são associadas a consideráveis níveis de mortalidade e morbidade. A vacinação é atualmente o meio mais efetivo para prevenir as infecções e as severas complicações na saúde humana causada pelo vírus da Gripe. Desenvolver e produzir vacinas contra a Gripe pandêmica é a estratégia principal para uma resposta contra a pandemia (WORLD HEALTH ORGANIZATION, 2005). Este projeto produziu os bancos de vírus H7N9, um lote piloto e três lotes industriais em condições (BPF) dos monovalentes utilizados para a produção da vacina contra a gripe pandêmica, A(H7N9). Estes lotes foram caracterizados, avaliados em relação aos padrões de qualidade e testados quanto a imunogenicidade em ensaios com camundongos.
Título em inglês
Desenvolvimento da produção da vacina contra uma possível gripe pandêmica A(H7N9).
Palavras-chave em inglês
A (H7N9)
Pandemic
Vaccine against H7N9
Resumo em inglês
In March 2013 it was reported by the World Health Organization (WHO) the first cases of human infections with avian influenza virus A (H7N9). In May 2017 they had been registered 1439 cases. The infections in humans caused by this virus are associated with considerable morbidity and mortality levels. Vaccination is currently the most effective way to prevent infections and severe complications on human health caused by the flu virus. Developing and producing vaccines against pandemic influenza is the main strategy for a response to the pandemic (WORLD HEALTH ORGANIZATION, 2005). This project produce the seeds virus A(H7N9), a pilot batch and three industrial lots (GMP) of the monovalents used to produce the pandemic influenza vaccine against A(H7N9). These batches were characterized, evaluated for quality standards and tested for immunogenicity in mouse assay.