Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.85.2020.tde-06112020-123449
Document
Auteur
Nom complet
Alexandre Rubio de Oliveira
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2020
Directeur
Jury
Conti, Thadeu das Neves (Président)
Albuquerque Neto, Cyro
Berretta, José Roberto
Titre en portugais
Análise dos dados de manutenção corretiva e preditiva do conjunto motobomba no circuito primário de refrigeração do Reator IEA-R1
Mots-clés en portugais
alinhamento por laser
análise de vibrações
indicadores de manutenção
Resumé en portugais
Devido a evolução tecnológica as mudanças na manutenção industrial tem recebido um impacto muito grande com as tomadas de decisões durante as intervenções, pois estamos entrando na indústria 4.0. Cada vez mais existe um interesse muito grande das empresas em analisar os dados dos equipamentos para identificar o que chamamos de ponto preditivo, ou seja, o momento certo de parada do equipamento para realizar as atividades de manutenção garantindo a confiabilidade do sistema. O trabalho apresenta a análise dos dados de manutenção corretiva (mecânica) e preditiva (Vibrações mecânicas) dos conjuntos motobomba coletados em 8 anos de trabalho indicando os pontos críticos, consumo de energia e indicadores de classe mundial utilizados nas indústrias que buscam a excelência na manutenção industrial.
Titre en anglais
Analysis of corrective and predictive maintenance data for the pump set in the primary refrigeration circuit of the IEA-R1 Reactor
Mots-clés en anglais
laser alignment
maintenance indicators
vibration analysis
Resumé en anglais
Due to technological developments, changes in industrial maintenance have received a very large impact with decision making during interventions, as we are entering Industry 4.0. Increasingly, there is a great interest by companies in analyzing equipment data to identify what we call a predictive point, that is, the right time to stop the equipment to perform maintenance activities, ensuring system reliability. The work presents the analysis of the corrective (mechanical) and predictive (mechanical vibration) maintenance data of the pump sets collected in 8 years of work, indicating the critical points, energy consumption and world-class indicators used in the industries that seek excellence in maintenance. industrial.