Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.82.2017.tde-17102017-101313
Document
Auteur
Nom complet
Ana Paula Marzagão Casadei Carro
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1998
Directeur
Jury
Ferreira, Affonso Luiz (Président)
Canale, Lauralice de Campos Franceschini
Silva, Orivaldo Lopes da
Titre en portugais
Uso de matriz óssea desmineralizada associada a estimulação ultra-sônica pulsada de baixa intensidade na correção de falha óssea: estudo experimental em coelhos
Mots-clés en portugais
Enxertia
Osso desmineralizado
Ultra-som
Resumé en portugais
No presente trabalho, procurou-se investigar o efeito do ultra som pulsado de baixa intensidade corno um agente acelerador do princípio indutor da matriz óssea desmineralizada, utilizada no preenchimento de falhas ósseas, criadas experimentalmente na diáfise do rádio de coelhos. Foram criadas falhas na diáfise do rádio de aproximadamente 1 cm de comprimento, tentando-se preservar ao máximo o periósteo. As falhas foram preenchidas com pó de osso desmineralizado. Os animais foram estimulados com o ultra som, durante 15 dias consecutivos após a cirurgia e foram observados pôr até 30 dias, tendo sido sacrificados aos 15, 30 e 45 dias após a cirurgia. Os resultados foram avaliados radiológica e histologicamente nos 3 períodos, possibilitando um estudo da evolução do processo osteogênico. As falhas ósseas preenchidas com matriz óssea desmineralizada e que receberam o estímulo com o ultra som de baixa intensidade apresentaram uma sensível aceleração no processo de formação de osso, demonstráveis histológica e radiologicamente.
Titre en anglais
not available
Mots-clés en anglais
not available
Resumé en anglais
In the present work, it has been investigated the effect of the low intensity pulsed ultrasound on the use of demineralized bone matrix used as bone gap filling material in experimental diaphysial osteotomies of rabbit radius bone. Preserved periosteum 1 cm bone gaps have been surgically created in the radius bone diaphysis and filled with demineralized bone powder. The experimental animals received the ultrasound stimulus for 15 days following the surgery and were observed for until 30 days. The sacrifices were performed 15, 30 and 45 days after surgery. In order to study the healing process evaluation were performed at the end of the 3 periods. The bone gaps whose received demineralized bone matrix and low intensity and low intensity ultrasound simulation presented a remarkable aceleration in the bone formation process as shown by histological and radiological evaluation.