Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.8.2015.tde-11122015-124157
Documento
Autor
Nome completo
Luciana Cammarota
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Dias, Mauricio Santana (Presidente)
Barni, Roberta
Guerini, Andreia
Título em português
Análise e tradução de Il ventre di Napoli de Matilde Serao
Palavras-chave em português
Literatura italiana
Matilde Serao
Tradução literária
Verismo
Resumo em português
Esta dissertação tem como objetivo apresentar uma tradução comentada e anotada para o português brasileiro da obra Il ventre di Napoli, da escritora e jornalista italiana Matilde Serao (1856-1927). O livro está dividido em três partes: Vinte anos atrás, escrito em 1884, Agora, escrito em 1903, e A alma de Nápoles, escrito entre 1903 e 1905. A introdução à tradução contém ainda uma análise da obra da autora bem como do período histórico em que esta foi escrita.
Título em inglês
Analysis and translation of "Il ventre di napoli" by Matilde Serao
Palavras-chave em inglês
Italian literature
Literary translation
Matilde Serao
Verismo
Resumo em inglês
This thesis has the purpose of presenting a commented and annotated translation, into Brazilian Portuguese, of the novel Il ventre di Napoli, by the Italian author and journalist Matilde Serao (1856-1927). The book is divided into three parts: Vinte anos atrás [Twenty years ago], written in 1884, Agora [Today], written in 1903, and A alma de Nápoles [The soul of Naples], written between 1903 and 1905. The introduction to the translation also includes an analysis of both the work of the author, and the historical period when it was written.