Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.8.2016.tde-23032016-152217
Documento
Autor
Nome completo
Lucas Alamino Iglesias Martins
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Título em português
Encenação e maldição: uma introdução às ações simbólicas dos profetas da Bíblia Hebraica
Resumo em português
Em estudos sobre o profetismo da Bíblia Hebraica, constata-se a referência à presença de relatos de ações simbólicas. Ainda que fragmentários, os estudos que mencionam tais ações englobam diversas visões. Neste trabalho apresenta-se, em língua portuguesa, uma introdução às ações simbólicas dos profetas da Bíblia Hebraica, abordando os principais pontos de vista vigentes no cenário acadêmico. Também se expõe as principais características das ações simbólicas e a importância do panorama das maldições da aliança do Pentateuco, para uma melhor compreensão do tema.
Título em inglês
Performance and curse: an introduction to the symbolic actions of the Hebrew bible prophets
Resumo em inglês
In Hebrew Bible Prophetism studies, one can notice the mention to the presence of symbolic actions reports. Although fragmentary, the studies that mention such actions encompass diverse views. The following research presents, in Portuguese, an introduction to the symbolic actions of the biblical prophets addressing the main standpoints of the academic scenario. Likewise, it presents the main characteristics of their symbolic actions and the importance of the Pentateuch covenant curses background for a better understanding of the theme.
Data de Publicação
2016-03-23