Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Autor
Nome completo
Juliana Kase Tanno
E-mail
Unidade da USP
Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
Programa ou Especialidade
Data de Defesa
2019-08-20
Imprenta
São Paulo, 2019
Orientador
Kikuchi, Wataru
(
)
Banca examinadora
Kikuchi, Wataru (Presidente)
Andrade, Welington Wagner
Danziger, Leila Maria Brasil
Yagyu, Alice Kiyomi
Título em português
Massao Ohno / Só poeticamente / Se pode viver
Palavras-chave em português
Arte-vida, Cultura nipo-brasileira, Editor independente, Editoração, Poesia
Resumo em português
Este é Massao Ohno, o Editor. De seu dentro ele tirou estes textos, partindo da premissa de que seu dentro estende-se ao de todos os seres humanos. Este é Massao, dando uma nova dimensão poética ao que até agora tinha sido estigmatizado como opressão. Aqui temos um homem livre, revivendo livremente suas vivências, exorcizado de todas as cadeias, sejam elas da província ou da metrópole. Sua obra não é simplesmente um livro, é uma filosofia. Um modo de vida, balanço dos dias. Ela encerra uma balança maior do que a que transparece numa primeira leitura: ela vem para mudar a tonalidade de seu tempo, para documentar a formação de uma geração de pessoas plenas de amor, dispostos a também assumir essa ruptura com o imobilismo e a rigidez. Pessoas novas acompanhando atentamente seu ritmo orgânico, sem restrições. Exemplo de amor e fidelidade à Arte que emolduram e completam sua imagem de profissional renomado e Homem amantíssimo, tão estimado e respeitado como só raros conseguiram ser.
Título em inglês
Massao Ohno / Only poetically / Life is possible
Palavras-chave em inglês
Art-life, Independent publisher, Nipo-brazilian culture, Poetry, Publishing
Resumo em inglês
This is Massao Ohno, the Publisher and Editor. He pulled these writings from within, starting from the premise that his within spreads for of all the human beings. This is Massao, giving a new poetic view to what was stigmatized until today as oppression. Here we have a free man, revivifying freely his experiences, exorcised from all the chains, wether they belong to the province or to the metropolis. His work is not simply a book, it is a philosophy. A way of life, balance of the days. It encloses a larger scale than the first reading shows: it comes to change the shades of its time, to document the formation of a generation full of love, who are also ready to assume this break with immobility and rigidity. New people closely following their organic rhythm without restrictions. An example of love and fidelity to Art that frames and completes his image as a renowned professional and a very loving Man, so dear and respected like only a few were able to be.