Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.8.2005.tde-20092022-200532
Documento
Autor
Nome completo
Raphael Daróz de Almeida
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2005
Orientador
Banca examinadora
Leftel, Ruth (Presidente)
Chwarts, Suzana
Funari, Pedro Paulo Abreu
Título em português
A religião de Israel na idade do ferro a partir das evidências arqueológicas
Palavras-chave em português
Arqueologia
Idade do ferro
Israel
Judaísmo
Religião
Resumo em português
Pesquisa Bibliográfica a respeito da Religião de Israel na Idade do Ferro, a partir das evidências coletadas em seis sítios, onde foram encontrados templos, santuários ou sinais de sua existência, a saber: Dã, Megido, Monte Êbal, Laquis, Arade e Berseba. A análise começa com uma exposição sítio a sítio, passando pelas referências textuais, identificação e escavação, estratigrafia e a culminando com descrição dos locais de culto, instalações e objetos neles encontrados. Ao final, as informações são cruzadas e os aspectos do culto Israelita são analisados um a um e é feito um panorama da evolução da religião de Israel
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Archaeology
Iron Age
Israel
Judaism
Religion
Resumo em inglês
Bibliographical research on Israel's Religion by the Iron Age, based on evidences collected in six sites, wherever temples, sanctuaries or clues of their existence have been found: Dan, Megiddo, Ebal Mount, Lachish, Arad and Beerseba. The analysis begins through site exposition, textual references, identification, excavation, Stratigraphy and culminates with cult places description, installations and objects found on the cultic site. Finally, upon crossing diverse information and Israelite Religion aspects analyzed one by one, this assignment aims at drawing an overview on the evolution of Israel's Religion