Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Josenildes da Conceição Freitas
E-mail
Unidade da USP
Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
Data de Defesa
2015-06-30
Imprenta
São Paulo, 2015
Orientador
Banca examinadora
Marco, Valeria De (Presidente)
Santos, Margareth dos
Trevisan, Ana Lucia
Título em português
Jardim cerrado: um trânsito para a identidade
Palavras-chave em português
Emilio Prados, Exílio, Exílio republicano espanhol, Identidade, Literatura espanhola do exílio, Poética
Resumo em português
Este trabalho propõe-se a examinar a obra Jardín cerrado (1946) de autoria do poeta espanhol Emilio Prados, exilado no México. Tem por objetivo apontar o jardín cerrado como um território de busca da identidade do sujeito lírico, onde se realiza um deslocamento simbólico que é associado ao processo de elaboração poética. O trabalho constrói-se a partir da análise de sete textos poéticos, na sequência dos livros que compõem a obra, e pretende analisá-los sob o signo do trânsito que marca a experiência do exílio republicano espanhol para delinear a proposta de uma poética do escritor.
Título em inglês
Jardín cerrado: a passage to identity
Palavras-chave em inglês
Emilio Prados, Exile, Identity, Poetic, Spanish exile literature, Spanish Republican exile
Resumo em inglês
The proposed study aims to examine the literary work Jardín cerrado (1946) written by the Spanish poet Emilio Prados, exiled in Mexico. It aims to define "jardín cerrado" as a search territory of the identity of the lyrical subject where there is a symbolic displacement associated to the process of poetic creation. The study builds on the analysis of seven poetic texts presented according to the sequential books which compose the work. The study intends to analyse them under the image of the passage that describes the experience of the Spanish republican exile to outline the author's poetic proposal.