Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.8.2007.tde-03102007-135654
Documento
Autor
Nome completo
Antonieta Buriti de Souza Hosokawa
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2007
Orientador
Banca examinadora
Megale, Heitor (Presidente)
Barbosa, Maria Aparecida
Pereira, Teresa Leal Gonçalves
Poggio, Rosauta Maria Galvão Fagundes
Toledo Neto, Sílvio de Almeida
Título em português
O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
Palavras-chave em português
Estudo filológico
Estudo lingüístico
Manuscrito
Resumo em português
O Tratado da cozinha portuguesa, cód. I. E. 33, pertencente à biblioteca Nacional de Napóles é composto por quatro cadernos: manjares de carne, manjares de ovos, manjares de leite e coisas de conserva. O principal objetivo em estudá-lo, deve-se à curiosidade em conhecer e analisar os aspectos internos e externos desse tratado, bem como os aspectos culturais e lingüísticos, por apresentarem marcas específicas do século em que foram registradas.
Título em inglês
O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E 33: cultural and linguistiic aspects
Palavras-chave em inglês
Linguistic study
Manuscript
Philology study
Resumo em inglês
The Um Tratado da cozinha portuguesa belonging to the National Library of Napoles is composited by four books: custard of meat, custard custard of eggs, of milk and conserves things. The first objective in studing this text is about the curiosity from knowing and to analysing the inside and outside aspects from this text, it means that looks for the cultural and linguistics studies that show the specifc of register of the fifteenth century.
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Data de Publicação
2007-10-18