Dissertação de Mestrado
DOI
Documento
Autor
Nome completo
Ana Celia Rodrigues
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2002
Orientador
Banca examinadora
Bellotto, Heloisa Liberalli (Presidente)
Camargo, Ana Maria de Almeida
Guimaraes, José Augusto Chaves
Título em português
Tipologia documental como parâmetro para gestão de documentos de arquivo: um manual para o município de Campo Belo (MG).
Palavras-chave em português
arquivologia
arquivos municipais
gestão de documentos
organização de arquivos
tipologia documental
Resumo em português
Estudo da possibilidade do uso dos princípios da diplomática contemporânea ou tipologia documental para a elaboração de um instrumento de gestão de documentos arquivísticos - o manual de tipologia documental - tendo como laboratório o arquivo da Prefeitura Municipal de Campo Belo, MG e discutindo-se a evolução e organização do município no Brasil, sua documentação característica, assim como as teorias e metodologias da diplomática contemporânea, como subsídios para a construção daquele instrumento. Apresentação do manual de tipologia documental do arquivo municipal de Campo Belo, MG, que contém: estrutura da Prefeitura Municipal, lista de tipos documentais, tabela de equivalência e verbetes de análise dos tipos dos documentos correspondentes a cada um dos órgãos municipais.
Título em inglês
Documentary tipology as parameter for management of archive documents: a manual for the Campo Belo (MG).
Palavras-chave em inglês
archival science
archives organization
local public archives
records administration
types of documents
Resumo em inglês
A study about the possibilities of the application of the contemporary diplomatics principles for the elaboration of a records administration instrument- a manual of documental types - using the Campo Belo's public archive as laboratory and discussing the evolution and organization of local government in Brazil, and presenting how the contemporary diplomaticss methods and theories can be used for the construction of those instruments. A presentation of a manual of documental types belonging to Campo Belo's public archive that contains: general schedule of Prefeitura Municipal, the list of documental types, equivalence schedule and the analysis of each documental type of every local government agency.