Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.8.2009.tde-21102009-162557
Documento
Autor
Nome completo
Patrícia Dias De Rossi
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2009
Orientador
Banca examinadora
Camargo, Ana Maria de Almeida (Presidente)
Basseto, Sylvia
Katz, Helena Tânia
Título em português
Espetáculos do Balé da Cidade de São Paulo (1963-2007): mapeando quarenta anos de arquivo
Palavras-chave em português
Arquivologia
Balé da cidade de São Paulo
História da dança - São Paulo
Instrumentos de pesquisa
Memória coreográfica - São Paulo
Resumo em português
Este trabalho apresenta um catálogo da produção coreográfica do Balé da Cidade de São Paulo, de 1968 até 2007, indicando quais fontes documentais podem ser encontradas no arquivo da companhia. Baseado na abordagem funcional para a classificação dos documentos, o catálogo, ainda que não exaustivo, oferece uma visão da instituição como um todo e indica quais atividades foram, ou não, documentadas no processo de encenação de espetáculos. Além de constituir um instrumento para a pesquisa, este trabalho oferece uma proposta de como preservar a memória coreográfica.
Título em inglês
Performances of Balé da Cidade de São Paulo city (1968-2007): mapping forty years of archive
Palavras-chave em inglês
Archival science
Balé da Cidade de São Paulo
Choreographic memory - São Paulo
Dance history - São Paulo
Finding aid
Resumo em inglês
The archives of the Balé da Cidade de São Paulo offer a panoramic vision of its institutional life, since 1968 till 2007. In spite of the lacks we observe in several series of records, it is possible to describe them and elaborate a finding aid where the essential characteristics of the whole are indicated, under a functional approach. Besides its role as a guide to researchers, this work also intends to offer an example of how to preserve our choreographic memory.