Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.76.1994.tde-19032015-103438
Document
Author
Full name
João Angelo Martini
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1994
Supervisor
Committee
Garcia Neto, Alvaro (President)
Saito, Jose Hiroki
Slaets, Jan Frans Willem
Title in Portuguese
Estudo de desempenho de redes de interconexão para a arquitetura a fluxo de dados Proto-WOLF
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Este trabalho estuda as redes de interconexão da arquitetura a fluxo de dados Proto-WOLF, descreve suas implementações através do simulador da arquitetura (SAW Simulador da Arquitetura Proto-WOLF) e identifica qual tipo de chave é mais adequada. A fim de contextualizar o trabalho, são apresentados os fundamentos de redes de interconexão e as topologias mais amplamente utilizadas em arquiteturas MIMD, também são dadas as descrições de algumas das mais conhecidas máquinas a fluxo de dados.São dadas as descrições do estágio atual do simulador SAW e da arquitetura Proyo-WOLF a fim de definir as características das chaves de interconexão mais adequadas à arquitetura. Os resultados da implementação dessas redes são apresentados e analisados, verificando-se que a combinação Crossl-Gsn apresenta o melhor desempenho
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work presents the Proto-WOLF interconnection networks and describes the implementations in the simulator SAW and identifying the best network configuration. A survey of interconnection networks and a description of some dataflow machines is presented in order to contextualize the work. The current version of the simulator is presented in order to define the features of the interconnection networks that best fit the Proto-WOLF architecture. Simulation results are presented and analyzed to validate the work, and indicate that the Crossl-Gsn combination has the best characteristics