Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.76.1996.tde-06052008-105502
Documento
Autor
Nome completo
Raul Junji Nakashima
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Travieso, Gonzalo (Presidente)
Ruggiero, Carlos Antonio
Sato, Liria Matsumoto
Título em português
Paralelização de programas sisal para sistemas MPI
Palavras-chave em português
Compiladores
Linguagens funcionais
MPI
Paralelismo
Resumo em português
Este trabalho teve como finalidade a implementação de um método para a paralelização parcial de programas, escritos na linguagem funcional, SISAL utilizando as bibliotecas do padrão MPI (Message Passing Interface). Para tal, propusemos a transformação dos programas SISAL através do particionamento do loop paralelo forall, através do método de particionamento slice e a utilização do modelo de implementação do paralelismo SPMD (Single Program Multiple Data) no estilo de programas mestre/escravo. A validação de nossa proposta foi obtida através da realização de testes onde foram comparados os resultados obtidos com os programas originais e os programas com as alterações propostas
Título em inglês
Parallelization of sisal programs for MPI systems
Palavras-chave em inglês
Compilers
Functional languages
MPI
Parallelism
Resumo em inglês
This work describes a method for the partial parallelization of SISAL programs into programs with calls to MPI routines. We focused on the parallelization of the forall loop (through slicing of the index range). The generated code is a master/slave SPMD program. The work was validated through the compilation of some simple SISAL programs and comparison of the results with an unmodified version