Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.76.2003.tde-19032009-100159
Documento
Autor
Nome completo
Lucas Chibebe Celeri
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2003
Orientador
Banca examinadora
Ragusa, Silvestre (Presidente)
Koberle, Roland
Matsas, George Emanuel Avraam
Título em português
Deflexão solar do gráviton-energia gravitacional em uma teoria não-simétrica da gravitação.
Palavras-chave em português
Deflexão
Energia
Gráviton
Teoria não-simétrica
Resumo em português
Neste trabalho são estudados dois problemas, como resumidos abaixo: Parte I - Deflexão Solar do Gráviton Neste trabalho calculamos o ângulo de deflexão do gráviton pelo Sol através de sua seção de choque diferencial de espalhamento. A expressão para a seção de choque é obtida através de uma teoria semi-clássica. O resultado obtido para o ângulo de desvio do gráviton, para pequenos ângulos, é o mesmo atribuído à luz, na sua geodésica nula. O conteúdo deste trabalho deu origem ao artigo: Ragusa, S. and Céleri, L. C., Gen. Relativ.. Solar Grauitational Deflection of a Graviton. 35, 1125 (2003). Parte II - Energia Gravitacional em uma Teoria Não-Simétrica da Gravitação A ausência de modos radiativos de energia negativa numa proposta teoria da gravitação baseada em uma métrica não-simétrica é reanalizada. Isto porque a contribuição de uma parte da lagrangeana deixou de ser considerada. Mostramos aqui que tal contribuição para a energia é nula. O caráter de positividade da energia na teoria fica então firmemente estabelecido. O conteúdo deste trabalho deu origem ao trabalho: Ragusa, S. and Céleri, L. C. Ghost-free Analysis of a Nonsymmetric Theory of Gravitation. Aceito para publicação no Brazilian Journal of Physics.
Título em inglês
Solar gravitational deflection of a graviton - Ghost free analysis of a nonsymmetric theory of gravitation.
Palavras-chave em inglês
Deflection
Energy
Graviton
Nonsymmetric theory
Resumo em inglês
In this work two problems are studied, as summarized below: Part I - Deflection of the Solar Gráviton. This work calculated the deflection angle of the sun through the graviton your section of the shock of differential scattering. The term for the section of shock is obtained through a semi-classical theory. The result obtained for the angle of deflection of graviton for small angles, it is assigned to light, in its null geodesic. The content of this work led to the article: Ragusa, S. and rapid, L. C., Gen. Relative.. Solar Gravitational Deflection of the Graviton. 35, 1125 (2003). Part II - Energy in a Gravitational Theory of Non-Symmetric Gravitation. The absence of radiation modes of negative energy in a proposed theory of gravitation based on a non-symmetric metric is re-analyzed. This is because the contribution of part of lagrangean no longer be considered. We here show that this contribution to the energy is zero. The positive character of the energy in the theory is then firmly established. The content of this work led to the work: Ragusa, S. and rapid, L. C. Ghost-free Analysis of the Nonsymmetric Theory of Gravitation. Accepted for publication in Brazilian Journal of Physics.