Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.76.2020.tde-13052020-100820
Documento
Autor
Nombre completo
Pedro Manoel Sardinha Bico Soares
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Carlos, 2019
Director
Tribunal
Moussa, Miled Hassan Youssef (Presidente)
Almeida, Norton Gomes de
Barranco, Antonio Vidiella
Bernardini, Alex Eduardo de
Napolitano, Reginaldo de Jesus
Título en portugués
Um estudo de interações coletivas para obter estados de Fock via Hamiltonianos Seletivos
Palabras clave en portugués
Estados de Fock
Interações coletivas
Resumen en portugués
Dedicamos esse trabalho à geração determinística de estados de Fock num sistema com interações coletivas, descritas por estados de Dicke via um mecanismo seletivo que excita tais estados. Utilizando técnicas providas pela engenharia de interações, Hamiltonianos efetivos são construídos por meio do ajuste dos parâmetros envolvidos. Uma vez que estes são escolhidos precisamente, é possivel gerar um estado de Fock ΙN› em múltiplas etapas, onde N é o número de átomos da amostra. Basta adotar o Hamiltoniano efetivo para cada umas delas, e o tempo de evolução. Também apresentamos estudos numéricos sobre o emaranhamento em um sistema híbrido qubit-cavidade-oscilador, cujos acoplamentos do Hamiltoniano possuem dependência temporal harmônica (coseno) e hiperbólica (secante). Por meio da negatividade N(t), quantificamos os efeitos induzidos às bipartições
Título en inglés
A study of collective atom-field interactions to obtain Fock states using selective hamiltonians
Palabras clave en inglés
Collective Interactions
Fock states
Resumen en inglés
We dedicate this work to the deterministic generation of Fock states in a system with collective interactions, described by Dicke states through a selective mechanism that excites these states. Using techniques provided by engineering interactions, effective Hamiltonians are constructed by adjusting the parameters involved. Once these parameters are accurately selected, it is possible to generate a multi-step Fock ΙN› state, where N is the number of atoms in the sample. Just adopt the effective Hamiltonian for each of them, and the time of evolution. We also present numerical studies about entanglement in a hybrid system formed by qubit-cavity-oscillator, whose couplings of the Hamiltonian have harmonic (cosine) and hyperbolic (secant) temporal dependence. Through negativity, we quantify the effects induced in bipartite parts