Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.75.2009.tde-07102009-092235
Document
Author
Full name
Alexandre Pereira Chahad
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2009
Supervisor
Committee
Silva, Albérico Borges Ferreira da (President)
Albuquerque, Hamilton Brandão Varela de
Bruni, Aline Thais
Machado, Luiz Eugenio
Rodrigues Filho, Ubirajara Pereira
Title in Portuguese
Estudo de um formalismo para discretizar eficientemente as equações integrais do Método da Coordenada Geradora Hartree-Fock
Keywords in Portuguese
Discretização de equações integrais
Equações integrais do método da coordenada geradora Hartree-Fock
Método da coordenada geradora Hartree-Fock
Abstract in Portuguese
A busca por um conjunto de bases de alta qualidade é feita por vários grupos, pois a utilização destes conjuntos é importante para a obtenção de resultados exatos, tanto para propriedades atômicas quanto para propriedades moleculares. Os conjuntos usados neste trabalho são constituídos através da utilização do Método da Coordenada Geradora Hartree-Fock em sua versão polinomial e foram construídos de forma a permitirem uma maior flexibilidade à camada de valência do átomo, flexibilidade esta que foi proporcionada pelo número de funções que descrevem a última camada do átomo. Uma nova metodologia para a construção de conjuntos de base foi proposta neste trabalho. Esta nova metodologia diminui a busca artesanal pela busca pelos conjuntos de base introduzindo o Método Simplex em nosso programa gerador de base GENBASIS minimizando o tempo de procura por essa bases de qualidade. A aplicação destes conjuntos para estimativa de propriedades atômicas e moleculares foi feita em comparação com conjuntos de base largamente utilizados na literatura, envolvendo cálculos com vários níveis de teoria, desde o método Hartree-Fock até a Teoria do Funcional Densidade.
Title in English
The study of a formalism to discretize efficiently the integral equations of the generator coordinate Hartree-Fock method
Keywords in English
discretization of integral equations
generator coordinate Hartree-Fock method
integral equations of the generator coordinate Hartree-Fock method
Abstract in English
The search for high quality basis set is made by several groups since the quality of the basis sets is a very important factor to obtain accurate results for atomic and molecular properties. The basis sets used in this work are designed by using the polynomial Generate Coordinate Method and were constructed with the aim to improve the flexibility of a basis sets to describe the valence shell. A new methodology for the search of this basis set is proposed in this work. This new methodology makes the search for this basis set less artisanal with the introduction of the Simplex Method in our basis generator program, GENBASIS. This introduction minimizes the time used in the search for these quality basis set. The application of our basis sets in atomic and molecular calculations were compared with the most used basis sets in the literature and were performed by using different level of calculations, namely, from Hartree-Fock to Density Functional Theory.