Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.74.2020.tde-13042021-153436
Documento
Autor
Nome completo
Laís Grigoletto
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Pirassununga, 2020
Orientador
Banca examinadora
Ferraz, José Bento Sterman (Presidente)
Brito, Luiz Fernando
Fukumasu, Heidge
Petrini, Juliana
Ventura, Ricardo Vieira
Título em inglês
Genomic studies in Montana Tropical Composite cattle
Palavras-chave em inglês
Beef cattle
Composite
Genetic progress
Genomics
Imputation
Resumo em inglês
Beef cattle production is a major component of the Brazilian economy and places the country amongst the top worldwide beef producers and exporters. The development and use of composite populations represent a promising alternative to increase production efficiency and quality in beef cattle. The strategic combination of different breeds poses a great opportunity to maximize genetic variability and exploit heterosis and breed complementarity. In order to successfully implement genomic evaluations for beef cattle, various genomic approaches and methodologies need to be investigated. In addition, the majority of genomic models and methods currently used for genomic evaluations were developed based on purebred animals and the knowledge on the use of genomic information in synthetic or composite cattle breeds is still very limited. Therefore, studies investigating more sophisticated methodologies and genomic approaches will enable a more efficient use of the genomic information available for composite breeds and consequently, more accurate breeding values. The overall objectives of this thesis are to: 1) identify genomic regions and potential candidate genes associated with various economically important traits in composite beef cattle populations; 2) investigate genomic selection methodologies and imputation strategies to improve the accuracy of genomic prediction of breeding values in the genetically diverse population of Montana Tropical Composite® cattle. Approximately 4,000 genotyped animals from multiple breeds (Montana, Nellore, Aberdeen Angus, Red Angus, Senepol, and Simmental) and SNP chip panels were available for this research. In summary, this project contributed to the application of genomic approaches to fastener genetic progress for a variety of economically important traits in composite beef cattle and increase the profitability of beef producers.
Título em português
Estudos genômicos em bovinos de corte Composto Montana Tropical
Palavras-chave em português
Bovinos de corte
Compostos
Genômica
Imputação
Progresso genético
Resumo em português
A pecuária e um componente importante da economia brasileira e coloca o país entre os principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina. O desenvolvimento e uso de populações de compostos representam uma alternativa promissora para aumentar a eficiência e a qualidade da produção em bovinos de corte. A combinação estratégica de diferentes raças representa uma grande oportunidade para maximizar a variabilidade genética e explorar a heterose e complementaridade entre raças. Para implementar com sucesso avaliações genômicas para bovinos de corte, várias abordagens e metodologias genéticas e genômicas precisam ser investigadas. Além disso, a maioria dos modelos e métodos genômicos atualmente utilizados para avaliações genômicas foram desenvolvidos com base em animais de raça pura e o conhecimento sobre o uso de informações genômicas em raças sintéticas ou compostas de gado ainda e muito limitado. Portanto, estudos que investigam metodologias mais sofisticadas e abordagens genômicas permitirão um uso mais eficiente das informações genômicas disponíveis para raças de raça pura e composta e, consequentemente, predição de valores genéticos genômicos mais acurados. Os objetivos gerais são: 1) identificar regiões genômicas e potenciais genes candidatos associados a várias características econômicas importantes em animais compostos; 2) investigar metodologias de seleção genômica e estratégias de imputação para melhorar a acurácia de predição de valores genéticos genômicos na população geneticamente diversa do composto Montana Tropical®. Aproximadamente, 4.000 genótipos de animais de várias raças (Montana, Nelore, Aberdeen Angus, Red Angus, Senepol e Simmental) em diversas densidades foram utilizados nesta pesquisa. Dessa forma, este trabalho contribuiriu para a viabilidade da aplicação de métodos e abordagens genômicas para o progresso genético para uma variedade de características economicamente importantes em bovinos de corte compostos e a lucratividade dos produtores de carne bovina.