Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2019.tde-27112019-161018
Document
Auteur
Nom complet
Fabricio Caldas Albuquerque
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2019
Directeur
Jury
Brandi, Roberta Ariboni (Président)
Basile, Roberta Carvalho
Gomide, Lina Maria Wehrle
Leonelli, Fabiana Cunha Viana
Titre en portugais
Concurso completo de equitação: um estudo aplicado para a organização de competições oficiais internacionais de 2 estrelas
Mots-clés en portugais
Agronegócio
Hipismo
Oficiais de concurso
Organogramas
Resumé en portugais
Com o objetivo de identificar, elencar e elucidar os elementos do organograma da realização das competições internacionais de CCE 2 estrelas e de determinar a estrutura mínima necessária para a realização destas competições para o agronegócio cavalo, uma pesquisa exploratória explicitou o problema a ser estudado, utilizando-se para sua elaboração, dados primários, conhecimento tácito do pesquisador (uma vez que o mesmo também tem formação de oficial de concurso) e dados secundários de diretrizes organizacionais disponibilizados pela FEI. Este é um trabalho inédito que sistematizou as orientações dos regulamentos da CBH e da FEI, gerando informações instrutivas e organizadas que permitem a estruturação das competições internacionais de CCE 2 estrelas, a ação específica e a hierarquização dos oficiais, permitindo a compreensão da organização de uma competição de CCE. É um documento que reúne informações práticas enriquecidas pela vivência do autor. A movimentação econômica do CCE atinge cifras relevantes e se faz necessário estruturar este potencial de negócio para que ele se torne atrativo para investimentos não só econômicos, mas também na capacitação de profissionais para que possam atender o maior público possível, tanto ligado ao cavalo, como também a sociedade que poderá ter acesso a um grande evento.
Titre en anglais
Eventing: a study applied to the organization of official 2 stars international competitions
Mots-clés en anglais
Agribusiness
Equestrianism
Eventing officers
Organizational charts
Resumé en anglais
In order to identify, list and elucidate the elements of the organizational chart related to the Eventing 2 stars international competitions and to determinate the minimum structure required to the realization of such competitions for the horse agribusiness, an exploratory research highlighted the problem that need further investigation, using for this purpose, primary data, tacit knowledge of the researcher (since he proper has formation on eventing official) and secondary data based on organizational guidelines provided by FEI. This is an unpublished work that standardizes the guidelines of the CBH and FEI regulations, and deliveries instructional and organized information that allow the establishment of international competitions of CCE 2 stars and the specific action and hierarchy of officers; allowing a more comprehensive understanding about the development of a CCE competition. It is a document that gathers practical information enriched by the author's experience. The economy involved on the CCE field is relevant and it is necessary to structure this business potential so it can become attractive not only to economic investments, but also in what concerns the training of professionals, so they can serve the largest possible audience. In this sense, this study is of great value not only to the horse agribusiness, but also to the society, that will have access to large and well-organized events.