• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.74.2020.tde-23042021-152757
Document
Auteur
Nom complet
Suelem Oliveira Guaste
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
Pirassununga, 2020
Directeur
Jury
Ruiz, Vera Letticie de Azevedo (Président)
Gomide, Catarina Abdalla
Lima, César Gonçalves de
Pisani, Enely Helena Rodrigues
Titre en portugais
Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na produção de alimentos extrusados para cães e gatos
Mots-clés en portugais
APPCC
Cães e gatos
Processo de fabricação
Segurança dos alimentos
Resumé en portugais
O trabalho foi caracterizado pela demonstração de dados de acompanhamento do processo de fabricação de alimentos extrusados para cães e gatos, no qual baseando-se em um sistema de gestão da qualidade e conjuntamente estabelecidos em Plano de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), obtivemos a fabricação de um alimento seguro para o consumo. Este foi um estudo de caso estabelecido em um fabricante de alimentos extrusados para cães e gatos. Foram apresentados os controles dos perigos em todo o processo produtivo, que através da implantação de um Plano APPCC estabelecemos a segurança na fabricação destes alimentos. Os controles que foram realizados, foram relacionados aos perigos físicos, químicos e biológicos juntamente com uma análise crítica de todo o processo. Para os perigos físicos, foram avaliadas todas as possibilidades de contaminações físicas pertinentes ao escopo fabril, dentre os perigos químicos, foram avaliadas a presença de toxinas e metais pesados e em relação aos perigos biológicos, avaliamos a contaminação por Salmonella spp. , coliformes totais, E. coli, bolores e leveduras. Os dados obtidos antes e após a implantação do sistema de segurança para estes alimentos (Plano de APPCC), foram esboçados e se tornaram base para avaliações estatísticas que estabeleceram a relação que há entre as variáveis de análises que fazem parte dos controles, que foram realizados na implantação do Plano APPCC e que nos indicam que há uma correspondência entre elas estabelecendo assim uma avaliação de eficácia do modo como foi implantado o Plano APPCC.
Titre en anglais
Plan for Hazard Analysis and Critical Control Points in the production of extruded food for dogs and cats
Mots-clés en anglais
Dogs and cats
Food safety
HACCP
Manufacturing process
Resumé en anglais
The work was characterized by the demonstration of data to accompany the manufacturing process of extruded food for dogs and cats, based on a quality management system and jointly established in the Hazard Analysis and Critical Control Points Plan (HACCP), we obtained the manufacture of a food safe for consumption. This was a case study established at a manufacturer of extruded dog and cat food. Hazard controls were presented throughout the production process, which, through the implementation of a HACCP Plan, established safety in the manufacture of these foods. The controls that were carried out were related to physical, chemical and biological hazards together with a critical analysis of the entire process. For physical hazards, all possibilities of physical contamination relevant to the manufacturing scope were evaluated, among chemical hazards, the presence of toxins and heavy metals were evaluated and in relation to biological hazards, we evaluated contamination by Salmonella spp., Total coliforms, E. coli, molds and yeasts. The data obtained before and after the implementation of the safety system for these foods (HACCP Plan), were outlined and became the basis for statistical evaluations that established the relationship between the analysis variables that are part of the controls, which were performed in the implementation of the HACCP Plan and that indicate that there is a correspondence between them, thus establishing an evaluation of effectiveness in the way the HACCP Plan was implemented.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
ME10105468COR.pdf (1.36 Mbytes)
Date de Publication
2021-04-23
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.