• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Master's Dissertation
DOI
10.11606/D.74.2009.tde-24052010-144133
Document
Author
Full name
Viviane de Souza Sá
E-mail
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
Pirassununga, 2009
Supervisor
Committee
Negrão, João Alberto (President)
Melo, Mariza Pires de
Porcionato, Marco Aurélio de Felicio
Title in Portuguese
Influência do método de higiene do teto na produção e qualidade físico-química e microbiológica do leite de cabra
Keywords in Portuguese
Higiene
Leite
Pré-dipping
Produção
Qualidade
Abstract in Portuguese
O objetivo geral deste trabalho foi avaliar se o método de higiene dos tetos das cabras reduz o número de microrganismos do teto e melhora a qualidade do leite obtida durante a ordenha mecânica. Para tanto foram utilizadas 12 cabras pluríparas da raça Alpina submetidas ao pré-dipping (1ª fase experiernental) e lavagem secagem e pré-dipping (2ª fase experimental). Durante as 2 fases experimentais, a produção, composição, contagem de células somáticas foi mensurada uma vez por semana durante três semanas. Também foram colhidas amostras de sangue antes (- 5 e 0 min) e após (5 min) o pré-dipping para determinação dos níveis de cortisol, uma vez por semana durante três semanas. No presente estudo o pré-dipping contribuiu para a redução do número de estafilococus e coliformes encontrados na superfície do teto, entretanto o pré-dipping não influenciou significativamente a CCS, a qualidade ou a produção de leite.
Title in English
Effects of diferents methodologies of teat cleaning in milk production and physical and chemical composition and microbiology quality of goats milk
Keywords in English
Hygiene
Milk
Premilking
Production
Quality
Abstract in English
Não consta na dissertação original.
 
WARNING - Viewing this document is conditioned on your acceptance of the following terms of use:
This document is only for private use for research and teaching activities. Reproduction for commercial use is forbidden. This rights cover the whole data about this document as well as its contents. Any uses or copies of this document in whole or in part must include the author's name.
DO5586855.pdf (5.38 Mbytes)
Publishing Date
2010-05-24
 
WARNING: Learn what derived works are clicking here.
All rights of the thesis/dissertation are from the authors
Centro de Informática de São Carlos
Digital Library of Theses and Dissertations of USP. Copyright © 2001-2021. All rights reserved.