Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.60.2011.tde-28032012-163044
Documento
Autor
Nome completo
Fernando Frizon
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Ribeirão Preto, 2011
Orientador
Banca examinadora
Marchetti, Juliana Maldonado (Presidente)
Freitas, Luis Alexandre Pedro de
Ricci Junior, Eduardo
Título em português
Obtenção e caracterização das propriedades de dispersões sólidas de loratadina em polivinilpirrolidona
Palavras-chave em português
dispersões sólidas
dissolução
estado sólido.
loratadina
polivinilpirrolidona
Resumo em português
Fármacos pouco solúveis em água tendem a possuir baixa biodisponibilidade. Diversos métodos têm sido estudados para promover o aumento da solubilidade em água de fármacos pouco solúveis. As dispersões sólidas têm sido pesquisadas como uma estratégia de aumentar a solubilidade em água e melhorar o desempenho destes fármacos na biodisponibilidade, entretanto os mecanismos completamente elucidados parecem variar da combinação do fármaco e do polímero, bem como do método de obtenção empregado. No presente estudo, através da técnica de evaporação do solvente desenvolveu-se dispersões sólidas de loratadina em polivinilpirrolidona a fim de melhorar a solubilidade do fármaco.
Título em inglês
Development and characterization of solid dispersions of loratadine in polyvinylpyrrolinone
Palavras-chave em inglês
dissolution
Loratadine
polyvinylpyrrolidone
solid dispersions
solid state
Resumo em inglês
Poorly water soluble drugs tend to have low bioavailability. Several methods have been studied to promote increased water solubility of poorly soluble drugs. Solid dispersions have been investigated as a strategy to increase the water solubility and improve performance on the bioavailability of these drugs, however elucidated the mechanisms seem to vary the combination of drug and polymer and production method employed. In this study, using the technique of solvent evaporation was developed from solid dispersions in polyvinylpyrrolidone loratadine to improve the solubility of the drug.