Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2017.tde-17022017-163358
Documento
Autor
Nome completo
Silvio de Oliveira Santos
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1977
Orientador
Banca examinadora
Marcondes, Ruth Sandoval (Presidente)
Qualifik, Paul
Spinola, Aracy Witt de Pinho
Título em português
O escolar e a televisão
Palavras-chave em português
Atividades Extraescolares
Escolares
Preferências
Televisão
Resumo em português
O presente estudo, realizado em escolas de Primeiro Grau do município de são Paulo, teve por objetivo investigar os motivos pelos quais os escolares assistem à televisão, suas preferências, tempo dispendido em assistir a seus programas, horário de maior audiência, quem costuma ligar o televisor nos programas a que o escolar assiste, liberdade e orientação dada pelos pais para assistir a estes programas e opinião do escolar sobre o caráter educativo dos programas. O trabalho compara também o tempo dispendido com a televisão e o tempo gasto em outras atividades. Os dados consideram as variáveis idade, sexo do escolar, bem como o nível sócio-econômico da família. Recomendações àqueles que pretendem utilizar a televisão como método de Educação em Saúde são apresentadas.
Título em inglês
The schoolchild and the television
Palavras-chave em inglês
After School Activities
Preferences
Schoolchild
Television
Resumo em inglês
This paper reports a research carried out in Schools in São Paulo City with the objective to provide data on the factors motivating students to watch television programs, amount of time spent watching television, favorite programs and watching time. The study provides information on who usually turns the television on, permission and orientation given by parents to children concerning television programs and students' opinion on their educational value. It compares time spent with television and other activities. Consideration was given to age and sex of children involved, as well as to the socioeconomic status of the family. The author makes recommendations to those who intend to utilize television as a method of Health Education.