Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2020.tde-12052020-113532
Documento
Autor
Nome completo
Bernardo de Oliveira Martins
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1976
Orientador
Banca examinadora
Ramos, Reinaldo (Presidente)
Qualifik, Paul
Tinoco, Aldo da Fonseca
Título em português
Evolução dos conceitos básicos oficialmente adotados para o orçamento-programa do Estado de São Paulo: 1969-1975
Palavras-chave em português
Administração em Saúde Pública
Planejamento em Saúde
Resumo em português
Este trabalho tem como objetivo estudar a evolução da estrutura funcional programática do Orçamento-Programa da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo, através da evolução dos conceitos oficialmertte estabelecidos para as expressões básicas do processo. Permite caracterizar três fases distintas, desde uma inicial, na qual a estrutura funcional programática era muito semelhante ao orçamento tradicional, até a estabelecida pela Portaria 9 do Ministério do Planejamento e Coordenação onde as ações exercidas por todos os órgãos da administração estão ordenadas em Atividades, Subprogramas ou Projetos e Programas. Esta última estrutura tem condições de permanecer, pois atende aos requisitos de coerência e não apresenta inconvenientes de vulto.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The purpose of this work is to study the evolution, of the programmatic functional structure of the Programmed Budget of the "Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo" through the evolution of officially established concepts and its basic expressions employed. It is possible to determine three different phases beguining in that one Where the programmatic functional structure is very similar to that of the traditional budget, to another based on a Resolution ("Portaria 9") of the "Ministério do Planejamento e Coordenação" where all the actions developed by all the Administrative Departments have to be organized in "Atividades","Subprogramas" or "Projectos" and "Programas". This last structure has conditions to last longer once it attends to coherence requests and presents no great inconveniences.