Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2020.tde-08052020-121527
Document
Author
Full name
Maria Lucia Ferrari Cavalcanti
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Paulo, 1978
Supervisor
Committee
Marcondes, Ruth Sandoval (President)
Qualifik, Paul
Title in Portuguese
Conhecimentos de nutrição de docentes do primeiro grau
Keywords in Portuguese
Alimentação
Nutrição (Educação)
Abstract in Portuguese
O trabalho refere-se à avaliação de conhecimentos de Nutrição de professores do 1º Grau de uma escola da rede oficial de ensino da Capital do Estado de São Paulo. Os resultados obtidos sugerem que o conhecimento dos docentes é insuficiente para que possam desenvolver o ensino de Nutrição na escola, como parte dos Programas de Saúde que a Lei n. 5.692/71 inclui, obrigatoriamente, nos currículos plenos de 1º e 2º graus. São propostas medidas para a capacitação dos professores do ensino de 1º Grau na área da Nutrição, a fim de que possam desincumbir-se das novas responsabilidades que lhes foram atribuídas pela Lei.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This paper deals with the evaluation of nutrition knowledge of elementary and secondary teachers of one public school in São Paulo. Results obtained suggest that teachers lack sufficient knowledge to teach Nutrition in the school as part of the Health Programes compulsory included by Law in the curriculum of first and second levels. Preparation of elementary and secondary teachers in the area of Nutrition is recommended.