Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2020.tde-06052020-115837
Documento
Autor
Nome completo
Reginaldo Vello Loureiro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1975
Orientador
Banca examinadora
Carpigiani, Ubaldo (Presidente)
Amaral e Silva, Carlos Celso do
Branco, Samuel Murgel
Título em português
Metodologia de efetuação de levantamentos, visando a avaliação da carga poluidora dos resíduos líquidos industriais
Palavras-chave em português
Efluentes
Indústrias
Poluição Ambiental
Resumo em português
A poluição dos recursos hídricos, causada por resíduos líquidos indutriais, é um dos principais problemas defrontados, atualmente, pelas grandes cidades bastante industrializadas. Neste trabalho, são enfocados alguns problemas ocasionados pela poluição; são indicados as fontes de poluição mais significativas e indicados os meios de controlá-la. São, também, apresentadas as diversas fases do levantamento industrial e recomendações são feitas, no tocante à técnica do efetuação do mesmo. E, ainda, é indicado o roteiro de avaliação da carga poluidora, de uma ou mais indústrias, incluindo-se, nele, as grandes cidades, cuja determinação, conforme indica o trabalho, requer um estudo especial. No final, a título de exemplo, apresentou-se a sistemática de trabalho adotada na cidade do Nova York, e citou-se a que, no momento, está sendo efetuada em São Paulo, pela SANESP.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The pollution of water resources caused by liquid industrial wastes is one of the major problems which the highly industrialized cities are facing nowadays. This work contains an overview of some of the problems arisen with pollution; the most significant pollution sources and the ways for their control aro presented; the various stages of the industrial survey are shown and recommendations are made as to the procedures to perform it. It is also indicated a guide for evaluation of pollution loads of one or more industries, including the large cities, in which such evaluation requires special attention, as indicated in this work. At the end of the work, as an example, the working scheme adopted for the city of New York is presented, and the scheme presently worked by SANESP in São Paulo is mentioned.