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Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.6.2005.tde-04052021-170104
Documento
Autor
Nombre completo
Kumie Fujimori
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2005
Director
Tribunal
Mucci, José Luiz Negrão (Presidente)
Cutolo, Silvana Audrá
Colacioppo, Sérgio
Dorado, Alejandro Jorge
Hachich, Elayse Maria
Título en portugués
Medida da atividade da fosfatase alcalina de E.coli em pH=11: potencial uso na avaliação da qualidade microbiológica da água de abastecimento
Palabras clave en portugués
E. coli
Fosfatase Alcalina
Qualidade da Água
Resumen en portugués
Objetivo. Um dos problemas fundamentais da Saúde Pública consiste na qualidade microbiológica da água de abastecimento. Garantir que a população seja servida por água de boa qualidade depende de diversos aspectos. Um deles fundamenta-se na avaliação da qualidade microbiológica da água para consumo humano. A detecção rápida e eficiente de microorganismos é uma necessidade constante para que medidas adequadas sejam tomadas e que a comunidade abastecida seja protegida. Este estudo tem como objetivo testar a reprodutibilidade de uma condição experimental específica (1M CAPS, pH 11) que teria potencial para ser utilizada como modelo para o desenvolvimento de novas técnicas na detecção de coliformes fecais na água de abastecimento, de maneira simples, rápida e com baixo custo. Métodos. Ensaios de atividade da fosfatase alcalina da bactéria E.coli foram realizados em tampões diferentes com valores variáveis de pH utilizando o método colorimétrico. Resultados. Os resultados dos ensaios foram reprodutíveis. Os ensaios realizados neste estudo em pH 11 indicaram que esta condição experimental pode levar a atividades enzimáticas maiores do que aquelas descritas na literatura. Conclusões. Os resultados poderiam ser utilizados como ponto de partida para um estudo com o objetivo de se estabelecer uma metodologia enzimática para a determinação imediata de coliformes na água de abastecimento.
Título en inglés
E. coli alkalyne phosphatase assay at pH 11: potencial use in the microbiological evaluation of drinking water quality
Palabras clave en inglés
Alkaline Phosphatase
E. coli
Water Quality
Resumen en inglés
Objective. One of the most important problems in Public Health is the drinking water quality. To guarantee its quality depends on multiple aspects. One of them is the microbiological quality. The fast and efficient detection of microorganisms is a permanent need in order to take the appropriate measurements to overcome a potential outbrake. The aim of this study is to evaluate the reproducibility of a specific experimental condition in the alkaline phosphatase assay, that is 1M CAPS pH 11. Methods. E.coli alkaline phosphatase assay was done in a range of pH values varying from 8 up to 11, using a colorimetric method. Results. The results were reproducible. In this study, experiments assayed at pH 11 indicate that in this condition an enhanced activity is observed. Conclusions. The results could be used as a starting point for a further study in order to develop a fast, low cost method to detect fecal coliforms in drinking water.
 
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Fecha de Publicación
2021-05-04
 
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