Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2020.tde-05052020-135007
Documento
Autor
Nombre completo
Aura Garcia Ulloa
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1972
Director
Tribunal
Gandra, Yaro Ribeiro (Presidente)
Barros, Jose Martins de
Qualifik, Paul
Título en portugués
Alimentação de crianças menores de 1 ano de idade pertencentes a dois grupos sócio-econômicos diferentes atendidas por um centro de saúde da capital do estado de São Paulo
Palabras clave en portugués
Crianças
Educação em Saúde
Nutrição
Pesquisa
Resumen en portugués
O trabalho relata o estudo sobre conhecimentos, crenças e práticas das mães em relação à alimentação de crianças menores de um ano. Foram entrevistadas 60 mães pertencentes a duas classes sócio-econômicas diferentes, que tinham crianças entre 6 a 15 meses de idade e que frequentavam o serviço de saúde da criança do Centro de Saúde Experimental da Barra Funda, na cidade de São Paulo. O estudo abrange aspectos sobre a atitude das mães com relação ao aleitamento materno, idade e causas do desmame, alimentação suplementar e restrição de alimentos em algumas manifestações patológicas da infância.
Título en inglés
Not available
Palabras clave en inglés
Not available
Resumen en inglés
The paper portrays a study of the thoughts, beliefs and practices of mothers in relation to the feeding of children less than one year of age. Sixty mothers of children between the ages of six and fifteen months, were interviewd, from two different social economic classes, and who attended the health services of the Experimental Centre of "Barra Funda" in the city of São Paulo. The study intails some aspects of the mothers atitudes regarding breast feeding, age of wearing, suplementary foods and restriction of foods in illnesses comun in infancy.