Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.6.2020.tde-06052020-131315
Documento
Autor
Nome completo
Idelmina Lopes de Lima
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1974
Orientador
Banca examinadora
Souza, José Maria Pacheco de (Presidente)
Adami, Nilce Piva
Barbosa, Victorio
Título em português
Participação da enfermagem na melhoria de assistência aos pacientes portadores de Blastomicose Sul-Americana
Palavras-chave em português
Assistência ao Paciente (Serviços de Saúde)
Blastomicose
Cuidados de Enfermagem
Resumo em português
No presente estudo procurou-se informações sobre o nível de conhecimentos sobre B.S.A., do pessoal de enfermagem e demais pessoal que trabalha na Clínica de Medicina Tropical do Hospital das Clínicas da UFGO, bem como as possíveis causas do não comparecimento dos pacientes à consulta, após alta. Procurou-se também mostrar a necessidade de um trabalho educativo junto aos pacientes hospitalizados, a fim de prepará-los para uma vida nomal no âmbito da família e da comunidade a que pertencem. Concluiu-se que o conhecimento sobre B.s.A. do pessoal que trabalha na referida Clínica é insuficiente para o seu devido tratamento e controle, e que as possíveis causas do não retorno são: não sentem piora da doença, viagens, esquecimento, imprevistos e não julgarem necessário.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The present study looked over informations about the level of knowledge about the blastomicose sul-americana (B.S.A.) of the nursing and other people that work at the Clinic of the Tropical Medicine of the Hospital of Clinics of the UFGO, as also about the possibles causes that lead the discharged patients, not to return for a new consultation. This study also sought to prove that it is necessary an educative work to hospitalized patients, on the purpose of preparing them for a normal life with their family within the community. This study concluded that the knowledge about the B.S.A. of the people that work at the named Clinic is not sufficient for the treatment and the control of the disease. The possibles causes of no return are: a) patients don't feel the progress of the disease; b) traveling; e) forgetfulness; d) unforeseeness, and e) they judge return is not necessaring.