Dissertação de Mestrado
DOI
Documento
Autor
Nome completo
Joel dos Reis Mizael
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2019
Orientador
Banca examinadora
Bosco, Geraldine Góes (Presidente)
Andrade, Joana de Jesus de
Bena, Maria Aparecida
Gadotti, Marta Cilene
Título em português
Logaritmo, história e aplicações
Palavras-chave em português
Aplicações
História dos logaritmos
Logaritmos
Resumo em português
Logaritmos são partes integrantes de muitas formas de tecnologia, e sua história e desenvolvimento ajudam a ver sua importância e relevância. Os logaritmos têm sido parte da matemática há vários séculos, mas o conceito de logaritmo mudou notavelmente ao longo dos anos. O logaritmo tem sido uma ferramenta para matemáticos, físicos e engenheiros ao redor do mundo, simplificando seus cálculos. A ideia de logaritmo existe desde o início do século XVII, como uma forma de facilitar a divissão e a multiplicação de números grandes. O logaritmo tomou diferentes formas em sua jornada para se tornar o que é hoje e houve muitos matemáticos, tais como John Napier, Henry Briggs e Leonhard Euler que fizeram contribuições significativas para o assunto. Este trabalho aborda as origens dos logaritmos e sua utilidade nos tempos antigos e modernos.
Título em inglês
Logarithm, history and aplication
Palavras-chave em inglês
Applications
History of logarithms
Logarithms
Resumo em inglês
Logarithms are an integral part of many forms of technology, and their history and development help to see their importance and relevance. Logarithms have been part of mathematics for several centuries, but the concept of logarithm has changed markedly over the years. The logarithm has been a tool for mathematicians, physicists and engineers around the world, simplifying your calculations . Having existed since the early seventeenth century, the logarithm changed a lot since its introduction into the world of mathematics, it began as a way to make multiplication and division of large numbers an easier way to look up values in a table. and then adding them for its addition and sustenance to the division and from there it evolved into the logarithm today known as the inverse of the exponential. The logarithm took different forms on its journey to become what it is today and there were many mathematicians, such as John Napier, Henry Briggs and Leonhard Euler who made significant contributions to the matter. This paper addresses the origins of logarithms and their usefulness in ancient and modern times.