Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-30102019-173451
Documento
Autor
Nome completo
Regina Helena Carlucci Santana
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1985
Orientador
Banca examinadora
Slaets, Jan Frans Willem (Presidente)
Germano, Fernao Stella de Rodrigues
Slaets, Annie France Frere
Título em português
ESTUDO E AVALIAÇÃO DE UMA ARQUITETURA DE UM MÓDULO DE MEMÓRIA VIRTUAL PARA UM SISTEMA DISTRIBUÍDO FUNCIONAL
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Apresenta-se neste trabalho, uma proposta de arquitetura para um módulo de memória virtual, que é compartilhado por todos os demais módulos de um sistema distribuído funcional. A arquitetura sugere aIgumas características para melhorar o desempenho do módulo, tais como um pequeno cache e outras implementações que visam diminuir o tempo de acesso ao módulo. A arquitetura sugerida apresenta vantagens em relação às tradicionais, destacando-se a existência de um processador dedicado às tarefas de gerenciamento de memória, simplificando tanto o gerenciamento de memória de um modo geral, quanto a arquitetura dos demais módulos do sistema. A arquitetura proposta é simulada com o objetivo de avaliar o desempenho globaI do módulo de memória e, com isto, observarem-se as influências de determinadas características nesse desempenho. A simuIação é implementada modularmente, permitindo fácil alteração nos blocos básicos da arquitetura proposta, podendo-se verificar o comportamento do módulo em função de variações estruturais, tanto a nível de software como de hardware. Destaca-se também neste trabalho, a conceituação e considerações sobre implementação de memória virtual e cache, compiladas a partir de uma vasta bibliografia.
Título em inglês
ARCHITECTURE STUDY AND EVALUATION OF A VIRTUAL MEMORY MODULE FOR A FUNCTIONAL DISTRIBUTED SYSTEM
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
A suggested architecture for & virtual memory module is presented. This module is shared by the other modules of the functional distributed system. This architecture suggests some features that improve the module performance, for example, a little cache and other implementation characteristics, that decrease the module access time. Such architecture shows some advantages when confronted with more tradicional ones. There is a dedicated processor that makes the memory management. It improves memory management and the architecture of the other modules of the system. This architecture is simulated to evaluate the memory module performance, so that, the influence of some module features on this performance can be observed. The simulation has a modular implementation that makes easier changes in the basic architecture blocks, 50, the module behavior can be evaluated by structural changes both in the software and in the hardware level. A conceptuation and consideration on virtual memory and cache implementation, obtained from a vast bibliography, is shown in this work.