Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-26022018-150259
Documento
Autor
Nome completo
Claudia Leiko Satake
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2000
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Cesar Netto, João
Fortuna, Armando de Oliveira
Título em português
Um Estudo Comparativo de Benchmarks Paralelos
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Existem vários tipos de benchmarks, cada tipo está relacionado ao tipo de informação que se deseja obter. Os benchmarks de baixo nivel, assim como os sintéticos, medem o desempenho de componentes do sistema, tais como memória, E/S, comunicação, etc. Já os de alto nível medem o desempenho do sistema como um todo, e são mais complexos. O que dificulta a escolha do benchmark mais adequado para o tipo de objeto que se deseja avaliar é a grande quantidade de benchmarks existentes, sendo que muitos nem ao menos possuem uma documentação adequada para que se possa compreendê-los. Para superar essa dificuldade esta dissertação apresenta uma avaliação dos benchmarks quanto a sua área de utilização, quanto aos componentes do sistema que ele pode avaliar com eficácia, facilidade de utilização, etc. A avaliação dos benchmarks se baseia não apenas no estudo teórico, mas também em sua execução em diferentes plataformas de hardware e software. Os resultados obtidos são analisados e classificados de acordo com a área em que ele melhor atua, ou seja, a área em que ele poderá ser aplicado com eficácia.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
There are several types of benchmarks and their aplications are nonnally related to the kind of the desirecl information. Low levei benchmarks, as well as the synthetic ones, measure the performance of system components such as memory, I/O devices, communication subsysterns, etc. The high levei benchmarks measure the performance of the whole system and therefore they are more complex. The difficulty in selecting the best benchmark for a specific problem is the large number of benchmarks available, many of them without an appropriate documentation. In order to overcome this difficulty, this thesis presents an evaluation of the existing benchmarks with relation to their use, to the components of the system that they can evaluate with effectiveness, to the use easiness, etc. The evaluation is based not only on the theoretical study but also in their execution on different hardware and software platforms. The results are analyzed and classified in accordance to the area they can be applied with effectiveness.