Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-25102019-155837
Document
Author
Full name
Jorge Luiz e Silva
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1986
Supervisor
Title in Portuguese
Análise e projeto de um subsistema de comunicação para uma rede de computadores
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Esta dissertação relata o trabalho desenvolvido na implementação de um Subsistema de Comunicação dentro de um Projeto de Sistemas Distribuídos, abrangendo mais especificamente o Hardware implementado e o Software básico de suporte à Comunicação e Sincronização entre processos do sistema. Inicialmente é feito uma análise considerando os aspectos de Arquitetura de Sistemas Distribuídos. em seguida faz-se um levantamento dos vários Subsistemas de Comunicação enfocando basicamente; Topologia com exemplos tradicionais tipo "Ethernet", "Cmmp", e exemplos mais recentes tipo "Micronet", "HIVE", etc.; e Software com referência a protocolos, também tradicionais tipo "BISYNC", "HDLC", X.25, etc. Finalmente,é descrito a implementação do hardware e do Software desenvolvido até o nível de Primitivas de Comunicação e sincronização entre Processos.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work describes the development of the hardware and software used for communication and syncronization of processes in a Distributed System. First a discussion of the classic topologies of Computer Network Architecture is presented, including some implementations such as Ethernet, Cmmp, Micronet, HIVE; and software Communication protocols (Bisync, HDLC, X.25...). Finally the developed hardware and software implementation, including Communication Primitives and Syncronization between processes, is presented.