Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20062018-110420
Documento
Autor
Nome completo
Ana Paula Gervasio Silveira Rossato
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1994
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Akamatu, Durval Makoto
Maldonado, José Carlos
Título em português
SERVIDOR DE ARQUIVOS PARA SISTEMAS DISTRIBUIDOS
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho apresenta o projeto e a implementação de um sistema servidor de arquivos para sistema computacional distribuído baseado em rede local, executando o sis tema operacional MINIX. A principal função de um servidor de arquivos em um sistema computacional dis tribuído é oferecer aos usuários um serviço de armazenamento de dados. Um servidor de arquivos normalmente é composto de uma interface com o usuário (rotinas utilizadas pelo cliente para ter acesso a seus dados) e do sistema. servidor (responsável pelo gerenciamento dos dados dos clientes). No desenvolvimento deste sistema, foi necessária a adaptação do driver de rede adotado pelo sistema operacional MINIX, a fim de possibilitar a comunicação através da rede entre clientes e o servidor de arquivos remoto proposto.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work presents the design and implementation of a remote lile server for a LANbased distributed computing system, executing the MINIX operating system. The main function of a file server in a distributed computing system is to provide the users with a datastorage service. A file server is normally composed of a user interface (routines used by clients to access the data) and the server system (responsible for the client data management). The development of the file server required the adaptation of the MINIX LANdriver to allow communication over the LAN between user's Wºrkstations and the file server.